Найти тему
Доктор Комиссарова

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СОСИСОК

Рецепт куриных сосисок

Конечно, приготовив эти «колбаски» вы не получите вкус тех самых магазинных сосисок, которые из рациона лучше максимально исключить из-за промышленно переработанного мяса. Но! как вариант подачи и,например, предложить детям альтернативу - почему бы и нет.

Есть 2 популярных рецепта сосисок, с молоком и без. С молоком они будут более мягкие, без - будет чувствоваться структура, как в обычных сосисках. Выбирайте!

🌀Вариант 1: без молока

  • Берём 500 г куриного фарша, если делаете сами, то делайте пополам бёдра-грудка
  • Добавьте 1 яйцо, натертую на тёрке луковицу, немного сушеного чеснока, любимые специи и соль -Вырезаем квадрат из пищевой пленки, формируем колбаски и скручиваем.
  • Отвариваем в пленке 20 минут. Много переживаний по поводу нагрева плёнки. С этим нет проблем, но если вы боитесь - используйте пленку для микроволновки.

🌀Вариант 2: с молоком

  • К рецепту выше добавить 80 мл молока

▫️Пару советов:

Чтобы сосиски выглядели, как магазинные, можно добавить сок свёклы в фарш

▫️Отваренные сосиски обжарьте 1-2 мин на сковороде или гриле, как на фото, и они будут более аппетитные.

А вы едите покупные сосиски и колбасы? или стараетесь избегать?