Рецепт куриных сосисок
Конечно, приготовив эти «колбаски» вы не получите вкус тех самых магазинных сосисок, которые из рациона лучше максимально исключить из-за промышленно переработанного мяса. Но! как вариант подачи и,например, предложить детям альтернативу - почему бы и нет.
Есть 2 популярных рецепта сосисок, с молоком и без. С молоком они будут более мягкие, без - будет чувствоваться структура, как в обычных сосисках. Выбирайте!
🌀Вариант 1: без молока
- Берём 500 г куриного фарша, если делаете сами, то делайте пополам бёдра-грудка
- Добавьте 1 яйцо, натертую на тёрке луковицу, немного сушеного чеснока, любимые специи и соль -Вырезаем квадрат из пищевой пленки, формируем колбаски и скручиваем.
- Отвариваем в пленке 20 минут. Много переживаний по поводу нагрева плёнки. С этим нет проблем, но если вы боитесь - используйте пленку для микроволновки.
🌀Вариант 2: с молоком
- К рецепту выше добавить 80 мл молока
▫️Пару советов:
Чтобы сосиски выглядели, как магазинные, можно добавить сок свёклы в фарш
▫️Отваренные сосиски обжарьте 1-2 мин на сковороде или гриле, как на фото, и они будут более аппетитные.
А вы едите покупные сосиски и колбасы? или стараетесь избегать?