Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий яблочный пунш

❄️🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл виски

2 мандарина

2 яблока

1 лимон

1 ст. л. сахара

щепотка молотой корицы

щепотка гвоздики

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

Шаг 2. Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

Шаг 3. Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

_______

лимон, виски, мандарин, напиток, пунш, алкогольный коктейль, коктейль, яблоко, Мой Магнит, Свежие вкусы января