Даша и Кира с детства были постоянными соперницами и во всем соревновались, а с процессом взросления это обострилось. Между двоюродными сестрами был один год разницы в возрасте, поэтому все этапы взросления они проходили практически одновременно. Пока девочки были маленькими, родители потешались над их состязаниями, считая их весьма забавными и наивными, потом перестали вникать в суть дела, а отношения обострялись.
- Значит я должна ехать в деревню помогать бабушке на огороде только потому что Кира на море собралась? - кричала Дарья в подростковом возрасте - Я тоже в отпуск хочу, а не сидеть в глуши.
- Родители Киры могут себе это позволить, а мы в этом году сделали ремонт, так что обойдемся без отдыха. - объясняла ей доступно мать.
Больше всего Дашу бесило, что бабушка при этом относилась к ним одинаково, а может быть даже больше любила Киру, чем ее. Она делала внучкам одинаковые подарки и давала деньги на карманные расходы.
- Почему бабушка дает деньги сестричке, которая за все лето пару раз приезжала в гости и все? Я же всю малину и клубнику собрала, потом пришлось еще с ней делиться?
- Потому что вы с Кирой для бабушки одинаковые, она любит вас обеих, вот и балует. - пыталась пояснять ситуацию рассудительная мама.
Особенно сильно Дарья психовала после того, как бабушка возвела в ранг Киру, родители которой развелись перед выпускным вечером.
- У девочки важный момент в жизни. - говорила она окружающим - А тут такой сильный стресс. Нужно чем-то помогать и поддерживать.
После окончания института обе девчонки устроились на работу, поэтому не имели достаточного количества времени для общения с родственниками. Еще меньше его стало после появления семей. Дарья первая выскочила замуж, поэтому считала себя на данном жизненном этапе практически победительницей международного конкурса. Кира отправилась с избранником в ЗАГС спустя два года после сестры, а через год у них родился Платон. У Даши не получалось завести детей, от чего она переживала и нервничала.
- Даже у этой мерзкой Киры уже сын есть, а у нас нет. - говорила она Юрию со слезами на глазах.
- Скажи честно, тебя расстраивает отсутствие у нас малыша или наличие его у кузины? - спрашивал мужчина, привыкший к бесконечным баталиям.
В такие моменты Даша сердилась на мужа и уходила в свою комнату, громко хлопнув дверью. А через год и у них в семье родился Никита, что стало настоящим поводом для радости и счастья. Только молодую мать откровенно раздражало снисходительное отношение сестры, пытающейся давать советы по воспитанию ребенка или отдавать одежду из которой уже вырос Платон.
- Мы что не можем купить наряды для своего сына сами? - жаловалась она потом маме.
- Да какая разница в чем сейчас будут ходить ребята, лишь бы было удобно и комфортно. Не понимаю твоих нервов, Платон вырос из одежды, но она замечательная. Когда перестанет подходить Никите, ты тоже отдашь кому-то и так постоянно происходит.
Особенно сильно противостояние сестер было заметно на общих семейных праздниках. Они на перебой рассказывали о собственных успехах и достижениях детей, перебивая и не слушая друг друга.
- У меня от вас голова уже разваливается, трещите как стрекозы. – говорила, смеясь бабушка - Взрослые уже, а ведете себя, как детвора несмышленая.
Бабушку Даша искренне любила и пыталась почаще приезжать к ней в гости. Она понимала, что у родственницы уже почтенный возраст и проблемы со здоровьем, поэтому стоит уделять ей много внимания. На материальное положение семье жаловаться не приходилось, поэтому они с мужем всегда покупали для пенсионерки продукты и лекарства. Кира приезжала реже, особенно подарками бабушку не баловала и вечно жаловалась на недостаток чего-то важного. Дарья бесилась, когда узнавала о том, что сестра брала у бабули деньги с пенсии, потому что материальный достаток у них был приблизительно на одном уровне.
- Вообще-то ты могла и сама привести фруктов или сладостей, вместо того, чтобы тянуть все с деревни. - высказала она однажды сестре недовольство.
- Не учи меня жить! - не воспринимала критику Кира - Если бабуля хочет поделиться с нами чем-то, то грех отказываться.
- Ладно ты таскаешь овощи, молоко и яйца, так вези что-то с города и деньги не бери!
- Просто тебе не дают ничего, вот и бесишься! - парировала девица, предпочитающая оставлять за собой последнее слово.
Отношения между родственницами с каждым годом становились все более прохладными и отчужденными. Они изображали приветливость на публике, чтобы не привлекать к себе повышенный интерес и никому не рассказывать о причинах ссор. Личное общение сводилось к обмену стандартными поздравлениями с праздниками или лайками в социальных сетях.
А потом бабушки не стало и вся необходимость сдерживаться и сохранять видимость нормального общения полностью исчезла. Даша и Кира превратились в настоящих соперниц и вечных оппонентов, дополнительной причиной к чему являлось завещание пожилой родственницы. Дом и большой земельный надел она переписала на Киру, оставив Дарье пару золотых украшений, оставшихся с молодости.
- Почему в завещании указаны не одинаковые права? - гневно спросила Дарья, смотря на довольную сестру - В последнее время именно я была больше с бабушкой и помогала ей материально и физически.
- Это решение собственницы, и моя задача вас с ним ознакомить и не более того.Кира торжествовала и ни сколько из-за подоспевшей материальной выгоды, сколько из-за очередной демонстрации преимущества перед сестрой. Дарья была в бешенстве и в тот момент прям ненавидела сестру, не понимая такое неоднозначное решение бабушки. Она делала для нее так много, а все наследство осталось типичной приспособленке.
- Ради памяти бабушки успокойся и не бери ничего так близко к сердцу. - успокаивала ее мать - У тебя же есть все необходимое для нормальной жизни, так что нет смысла цепляться за давние обиды и мелочи.
Дарья практически была готова так сделать, если бы сестрица не стала хвалиться перед родственниками своей удачливостью и изобретательностью. Она в подробностях рассказывала, как обошла родственников в гонке за наследство и явно гордилась собой. Это окончательно расшатало нервную систему Даши, которая подала на сестру в суд с попыткой получения своей части имущества.
- Что совсем с ума сошла? - кричала потом на нее Кира - Хочешь нас на всю округу опозорить? Это решение бабушки, ты же так кричала, что сильно ее любишь, а теперь решила оспаривать волю?
- Не тебе меня судить, так что встретимся в суде, готовь адвокатов. - в ответ орала кузина.
Родители новоявленных оппонентов искали варианты решения проблем, убеждая дочерей необходимости отказаться от разборок. Это оказалось нереально, битва продолжалась. Кира и Дарья навсегда превратились во врагов, готовых уничтожать противника на собственном пути.
- Неужели ты в случае победы сможешь делить с сестрой на двоих дом и что будет с участком? - рыдала мама.
- Я пока что об этом не думала, сейчас главное победить, потому разберусь со всем остальным. - отвечала Дарья.
Во время судебных разбирательств дом в деревне сгорел в пожаре. По официальной версии спровоцированном неисправностью электропроводки. Теперь предметом спора девиц оставался лишь земельный надел, который по факту никому из них не был нужен. "Вечная" борьба так и осталась неразрешенной и каждая сестра осталась при своем мнении.