Фастфуд имеет немецкое происхождение. Первые такие сосиски назывались "сосиски в пальто", "в халате", если верить первоисточникам.
Такой фастфуд приготовленный в домашних условиях из достойных продуктов и на своей кухни с любовью превратиться в удобную и вкусную еду, которую можно брать на работу, в школу, в дорогу. А можно ее просто подавать в виде любимого всеми завтрака. Так что приготовим и поедим.
🛒 Ингредиенты для теста:
✅️ Мука - 1 кг,
✅️ Молоко - 400 мл (можно воду),
✅️ Вода - 250 мл,
✅️ Масло растительное - 6 столовых ложек,
✅️ Яйцо куриное - 2 шт.,
✅️ Сахарный песок - 2 столовые ложки,
✅️ Дрожжи - 20 грамм,
✅️ Соль -1 чайная ложка.
Для смазывания 1 куриное яйцо, кунжут (по желанию).
✅️ Сосиски (по надобности).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Приготовим тесто.
В удобную миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Растворяем сахарный песок и дрожжи. Затем добавляем соль и растительное масло.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Тесто месим минут 5 ⏱ до эластичности.
Если тесто будет прилипать к рукам, то смажем тесто растительным маслом.
Вымешанное тесто помещаем в миску и прикрываем полотенцем. Даем ему подойти, тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
3. Готовое тесто перекладываем на стол, где будем работать с тестом. Обминаем его, прикрываем полотенцем и даем подойти ему еще раз.
4. Затем тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем эти кусочки на длинные полоски шириной 3 см 📏.
5. Каждую сосиску обворачиваем по спирали тестом. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
Сосиски укладываем на расстоянии друг от друга. Даем им немного подняться.
6. Духовку разогреваем до 180 ℃.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем сосиски в тесте сырым яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Время выпекания примерно 15-20 минут ⏱, в зависимости от Вашей духовки.
Подаем, конечно же, горячими. Правда, лучше дать сосискам остыть, хотя бы минут 10 ⏱.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью #пирожки #тесто #сосиски