Водка, бургер, шаурма

1,8K прочитали
Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали.

Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали. Весь процесс можно посмотреть по ссылке внизу. А на Дзене я обычно делюсь краткими выводами для деловых людей, которым некогда смотреть видео и нужно сразу узнать результат.

Немного истории. Когда я был маленький, у папы был друг, который всегда и на любой праздник дарил папе один и тот же подарок - бутылку водки. Которую тут же за столом со всеми и выпивал. Водка всегда была одинаковая, т.к. в советские времена не было такого разнообразия как сейчас. А когда я вырос, у меня появился друг Юрий Юдич - прославленный алкоэксперт, который постоянно организовывает алкогольные конкурсы как российских, так и международных масштабов. Поэтому Юра одним из первых узнает не только про все новинки, но и про то, какие из них самые лучшие. И ему даже не нужно ждать моего Дня рождения. Это мне нужно ждать, когда у Юры появится свободное время для съемки. И тогда Юра приносит новую водку, коньяк и др, и мы снимаем новую дегустацию для всех хороших людей.

На сей раз Юра достал из широких штанин две бутылки водки "Ремесло". Не потому, что одной нам мало - просто они разные. Чтобы не переписывать информацию с сайта, просто дам два скриншота.

Водка Классическая Remeslo. Выдержанная

Зачем было писать название английскими буквами - вопрос не ко мне. Может и для того, чтобы все обратили внимание. Куда интереснее, зачем этой водке отдыхать в дубе и почему она тогда не окрашивается?

Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали.-2

Как объяснил мудрый Юдич, отдыхает не водка, а медовый настой, который в нее добавляют. Хотя и водка тоже заливается в бочки, но на очень короткое время. Впрочем, мне всегда интереснее вкус и аромат, чем процесс производства. Больше всего мне не нравится, когда мед выпирает. Мы недавно с другом Николаем пробовали брусничные настойки - так у одного нерадивого производителя мед перебил даже вкус брусники.

Но на сей раз технологи не переборщили: мед дает лишь легкий оттенок во вкусе и аромате. И это действительно замечательный мед акации, который я обычно покупаю на рынке. Для этой водки мед берут не на рынке, но близко к тому. Как написано на сайте, мед закупают у потомственного фермера-пасечника из Омска, впрочем, как и травы для второго образца - закупаются у малого фермерского хозяйства из Крыма. На этикетках даже присутствуют автографы тех самых фермеров. Полагаю, именно эта концепция и отразилась в названии - Ремесло Фермера. В описании еще сказано про гречиху, но мне больше запомнилась акация. Сама водка мягкая, пьется легко.

Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали.-3

Водка Особая. Remeslo. На травах

Эта мне понравилась еще больше, потому что я обожаю мяту. Но опять же - не выпирающую как в финской Mintu или леденцах Halls, а тонкую и изящную в виде едва уловимых оттенков. И вот тут технологи опять уподобились ювелирам, необычайно точно подобрав композицию и оживив её нотками ромашки, шалфея и лаванды. То есть вроде бы пьешь в баре или на кухне, а чувствуешь себя посреди летнего поля с цветами и разными травами. Зимой это особенно радует.

Сразу договоримся, что мы не будем спорить, как правильно пишется шаурма - мой канал не об этом. Куда интереснее продегустировать новую интересную водку, что мы и сделали.-4

А еще я предложил выяснить, чем лучше закусывать водку: бургером или шаурмой? Благо и то, и другое есть в меню нашего любимого Cure бара, где мы снимаем новые серии уже пятый год. Сразу скажу, что и бургеры и шаурма там прекрасные - из настоящего мяса и его много. Вот только водку лучше закусывать селедкой, картошкой, черным хлебушком, салом, грибочками и соленьями. Как-то оно душевнее и привычнее.

Спасибо за интерес к каналу! Впереди новые интересные дегустации, так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Особенно это душевное видео. Только не забывайте, пожалуйста, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью. Поэтому пейте в меру и берегите себя! Спасибо.

#водка #бургер #шаурма #бар #дегустация