Найти в Дзене

Я МОГУ НАУЧИТЬ

Я МОГУ НАУЧИТЬ

Обучение стало лишь ЧАСТЬЮ моей проф деятельности. Потому что собственники хотели , чтобы компетенции и опыт остались внутри компании и это правильно. ИТАК, что я могу передать:

1. СМОТРЕТЬ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ. Самая частая фраза от клиентов, «Инна, я так не думала, не смотрела. мы так не считаем, мы так не делаем «.

Отлично, смотрите я вам покажу, что вам это даст, когда вы начнете это видеть:

1. что у вас покупают, на уровне потребностей

2. за какие деньги

3. сколько вы зарабатываете на клиентском «что» п.1

2. СОСТАВЛЯТЬ ТОВАРНЫЙ КЛАССИФИКАТОР. Нужен, чтобы систематизировать, навести порядок и разложить по полкам или модное слово «сегментировать», разделить, отделить одно от другого. Когда у вас четкая система, вам есть анализировать, нет системы не чего анализировать.

3. СОСТАВЛЯТЬ ТОВАРНУЮ МАТРИЦУ (не путайте с ассортиментом). Нужна, чтобы «чувствовать берега или свои границы». Это как габариты у машины, когда чувствуешь, всегда и везде припаркуешься, проедешь и т д.

4. ОЦЕНИВАТЬ И СОПОСТАВЛЯТЬ ДАННЫЕ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ. Нужно чтобы управлять, матрица лишь показывает, что работает, что не работает. Чтобы идти по приборам или потом перейти на автомат.

5. ВЫСТРОИТЬ СИСТЕМУ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УПРАВЛЕНИИ АССОРТИМЕНТОМ. Нужно, чтобы четко знать, если бабушка или продавец в магазине попросили желтую кухню, вам нужно это вводить в ассортимент или нет. Если конкуренты ввели в ассортимент жёлтую кухню, вам это нужно или нет. Или есть какие другие точки, где нужно искать опору в принятии решений.

Я не хочу обучать категорийному менеджменту как дисциплине, ибо реально не имею лицензий, научных работ, подтверждений, научных разработок и не еще чего. За эти лучше идти в университеты. Но, я могу передать опыт применения категорийного менеджмента. Своего рода коучинг или тренерство, когда я беру за руку и веду по каждому шагу, показывая примеры. Эта деятельность занимает 50% моего времени, остальное практика.

#mustwrite_lab #клуб_ЛТ #mustwrite2021