Найти в Дзене
Любовь к еде

Жаренные пельмени в сливочном соусе за 10 минут

Это блюдо будет доступно всем и внесёт разнообразие в ваше меню. Как правило, пельмени, для доведения готовности, отваривают в воде, но я вам предлагаю приготовить пельмени с хрустящей корочкой, под слоем плавленного сыра 

Вам потребуется:

  1. Пельмени замороженные 400 гр. 
  2. Масло сливочное 50 гр. 
  3. Сметана 2 ст. ложки 
  4. Майонез 2 ст. ложки 
  5. Сыр 100 гр. 
  6. Вода 1 стакан 
  7. Приправы 

 

Приготовление: 

Шаг 1:На разогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить замороженные пельмени. Обжариваем на большом огне, помешивая, до золотистой корочки. 

-2

Шаг 2:В сковороду к пельменям добавляем сметану, майонез и стакан воды. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи какие вам нравятся ( я добавила черный молотый перец и хмели сунели). Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут. 

-3

Шаг 3: В самом конце, когда пельмени уже готовы, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, пока сыр не станет плавленным. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу 

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются