Найти в Дзене

Готовлю цветную капусту на гарнир. Получается вкусно даже без мяса

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели. Что вы готовите на гарнир? Картофель? Рис? Гречку? Макароны?

Я предлагаю приготовить в качестве гарнира цветную капусту. Она подойдёт к любому мясу и рыбе, а так же это блюдо можно подать как самостоятельное. Оно хорошо насыщает и не вызываем тяжести и дискомфорта в желудке.

Мне кажется, что летом и осенью цветную капусту многие готовят, а вот зимой забывают о ней. И совершенно напрасно, ведь всегда можно купить замороженную капусту, она не менее вкусна, чем свежая. Да и все питательные свойства в ней сохраняются.

Я замораживаю цветную капусту в больших количествах, но если вижу в магазине свежую, никогда не прохожу мимо.

Шаг 1

Первым делом ставлю кипятиться воду, а сама разделяю капусту на соцветия.

В воду кладу соль и лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы капуста не потемнела, осталась красивой, белой.

Как только вода закипит, запускаю капусту и варю не более пяти минут с момента закипания. Если капусту бланшировали перед заморозкой, то её отваривать не нужно.

5 минут прошли, достаю капусту и откидываю на дуршлаг.

-2

Шаг 2

Оставляю капусту на время, чтобы стекла вода, а сама делаю заливку. Смешиваю 150 гр. 15% сметаны, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, 100 гр. сыра. Всё размешиваю вилкой или венчиком, добавляю соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Этой заправки хватит на 500 граммов цветной капусты.
-3

Шаг 3

Выкладываю капусту в форму для выпечки и заливаю приготовленной смесью.

-4

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Капуста уже готова, нам нужно, чтобы заливка схватилась, а капуста подрумянилась. Поэтому ориентируюсь на красивую румяную корочку.

Важно! Не передержите капусту в духовке, заливка не должна высохнуть, она должна быть чуть жидковатой, живой.
-5

Достаём капусту и сразу подаём к столу, получается очень вкусно. Это один из моих любимых гарниров.

А вы любите цветную капусту? Часто готовите?

Если идея вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются