Найти тему
Золотой Апельсин

Встречаем Рождество оранжевым десертом (выпечка с мандаринами украсит любой праздник - подскажу простой рецепт)

В каждом отрезанном кусочке рулета будет оранжевый кружочек мандарина - прямо в центре, а вокруг нежный крем и мягкое тесто. Красиво смотрится. А вкуснооо! На любом празднике никто и не вспомнит про торт, если к чаю подать этот оригинальный рулет. Я по традиции пеку его на Рождество: аромат мандаринов хорошо сочетается с волшебной атмосферой праздника!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для рулета нужно тесто, крем, мандарины.

Тесто - простое бисквитное:

4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя
-2
  • Яйца взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляя сахар.
-3
  • Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно заменить содой, гашенной уксусом.
-4
  • Муку вмешиваем лопаткой (от краев посуды к середине) переворачивающими движениями.
-5
  • Выливаем тесто на противень, застеленный качественным пергаментом (к которому не прилипает выпечка) или силиконовым ковриком. Распределяем равномерным слоем.
-6
  • Ставим в заранее разогретую духовку (180°, нагрев "верх-низ") и выпекаем до слегка золотистого цвета 7 минут.
-7
  • Сверху накрываем готовый бисквит пергаментом и осторожно переворачиваем противень. Убираем коврик.
-8
  • Сворачиваем рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.
-9

✔️В это время приготовим КРЕМ:

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
2-3 стол. ложки муки,
50 г сливочного масла
-10
  • В ковшике тщательно смешиваем яйцо, сахар и муку. Постепенно вливаем молоко (так не будет комочков).
-11
  • Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
-12
  • Убираем с огня, кладем сливочное масло. Оставляем крем остывать, периодически размешиваем венчиком (так быстрее остынет и не заветрится).
-13

✔️Осталось оформить рулет:

разворачиваем пергамент и смазываем корж остывшим заварным кремом. По краю выкладываем мандарины (вплотную).

-14
  • Сворачиваем рулет и украшаем сахарной пудрой.

Как сделать рулет полосатым

Нарезаем из бумаги полоски шириной 2 см., укладываем на рулет, как на фото.

-15
  • Теперь посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
-16
  • Убираем бумажные полоски.

Рулет подержим в холодильнике пару часов (или до праздника), чтобы застыл крем.

Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывами. Чтобы не потеряться, подписывайтесь на канал и смотрите другие публикации
-17

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц