Писал на днях про прекрасное ливанское место на Бутырской — а вот вам ещё одна горячая рекомендация на Мясницкой: So Far Kebab.
Как понятно из названия, это тоже шаурмичная.
Дальше уже интереснее: открыл её Константин Атмаджан, шеф ресторана Lele. У Констанина была другая кебабная: «Абракадабра» на Большой Серпуховской, но её продал, чтобы открыть эту. С рецептами, как он говорит, посложнее и поинтереснее.
Помещение — длинный, но довольно широкий пенал, в котором столиков немного и кажется, что слишком много свободного места. Надеюсь, что место станет популярным, и столиков станет побольше.
Из украшений — старые берлинские афиши, тарелочки с бургером с лягушкой и другими интересными картинками, рольставни за барной стойкой над полками с хорошими гастрокнигами, турецким кофе и кружками, в которых тут подают чай.
В меню — шаурма в лепёшках четырёх видов: лаваш и пита покупные, индийские роти и наан делают сами. Три вида начинок: томлёные жареные говяжьи щёки, куриные бёдра, маринованные в йогурте и специях, фалафель. Из напитков — марокканский чай, турецкий кофе, немного крафта — сидр, пиво. Есть ещё чечевичный суп из чечевицы, хумус и табуле.
В добавках кроме свежих помидоров, огурцов и зелени — то, чего я ещё в такой качестве в Москве не встречал: жареные жёлтая морковь и красный лук. Соусы: мухамарра, масала-карри, лимонная тхина, йогуртовый, зелёная харисса. Это внутри, а снаружи к каждой порции выдают острые перчики и маринованную репу.
Я попробовал там роти с курицей и наан с фалафелем — и хочу сказать, что вот: Москве появилось ещё одно место с шаурмой, конгениальной тому, что делают (делали) Meat Point, Kebab Masters/Food Rec. и «Ливанская кухня».
Лепёшки — роскошные. Что роти (слоёная), что наан (просто дрожжевая).
Куриное бедро, маринованное в йогурте, — мягчайшее и уютнейшее.
Фалафель — с большим количеством зелени (самая моя любимая разновидность); его разминают перед укладкой.
Соусы все сделаны с чувством, с толком, с расстановкой: не просто, чтобы были, а чтобы были как надо. И в целом соединяемые ими ансамбли из хлеба, мяса, фалафеля и овощей дарят ощущение радости и покоя.
Чай в марокканской манере тоже очень хорош: в меру сладкий и богатый на ароматы: бадьян, мята, лимон.
И ещё в тот день, когда я был (дня через четыре после открытия), Константин вводил в меню шоколадные печенья с чёрным кунжутом. Я попробовал: слушайте, они просто наркотические.
So Far Kebab, Мясницкая, Мясницкая, 13, стр. 2, +79061817727.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.