Найти тему
Вечерний Лошманов

So Far Kebab: вот ещё одна московская шаурма из самых лучших

Писал на днях про прекрасное ливанское место на Бутырской — а вот вам ещё одна горячая рекомендация на Мясницкой: So Far Kebab.

Как понятно из названия, это тоже шаурмичная.

Дальше уже интереснее: открыл её Константин Атмаджан, шеф ресторана Lele. У Констанина была другая кебабная: «Абракадабра» на Большой Серпуховской, но её продал, чтобы открыть эту. С рецептами, как он говорит, посложнее и поинтереснее.

Помещение — длинный, но довольно широкий пенал, в котором столиков немного и кажется, что слишком много свободного места. Надеюсь, что место станет популярным, и столиков станет побольше.

Из украшений — старые берлинские афиши, тарелочки с бургером с лягушкой и другими интересными картинками, рольставни за барной стойкой над полками с хорошими гастрокнигами, турецким кофе и кружками, в которых тут подают чай.

В меню — шаурма в лепёшках четырёх видов: лаваш и пита покупные, индийские роти и наан делают сами. Три вида начинок: томлёные жареные говяжьи щёки, куриные бёдра, маринованные в йогурте и специях, фалафель. Из напитков — марокканский чай, турецкий кофе, немного крафта — сидр, пиво. Есть ещё чечевичный суп из чечевицы, хумус и табуле.

-3

В добавках кроме свежих помидоров, огурцов и зелени — то, чего я ещё в такой качестве в Москве не встречал: жареные жёлтая морковь и красный лук. Соусы: мухамарра, масала-карри, лимонная тхина, йогуртовый, зелёная харисса. Это внутри, а снаружи к каждой порции выдают острые перчики и маринованную репу.

Я попробовал там роти с курицей и наан с фалафелем — и хочу сказать, что вот: Москве появилось ещё одно место с шаурмой, конгениальной тому, что делают (делали) Meat Point, Kebab Masters/Food Rec. и «Ливанская кухня».

Лепёшки — роскошные. Что роти (слоёная), что наан (просто дрожжевая).

Куриное бедро, маринованное в йогурте, — мягчайшее и уютнейшее.

Фалафель — с большим количеством зелени (самая моя любимая разновидность); его разминают перед укладкой.

Соусы все сделаны с чувством, с толком, с расстановкой: не просто, чтобы были, а чтобы были как надо. И в целом соединяемые ими ансамбли из хлеба, мяса, фалафеля и овощей дарят ощущение радости и покоя.

Чай в марокканской манере тоже очень хорош: в меру сладкий и богатый на ароматы: бадьян, мята, лимон.

И ещё в тот день, когда я был (дня через четыре после открытия), Константин вводил в меню шоколадные печенья с чёрным кунжутом. Я попробовал: слушайте, они просто наркотические.

So Far Kebab, Мясницкая, Мясницкая, 13, стр. 2, +79061817727.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.