Однажды я услышала выражение: есть ростки пшеницы - всё равно что пить солнечный свет.
И это отчасти правда, потому что молодые зеленые ростки пшеницы содержат живой хлорофилл, который крайне положительно влияет на работу всего организма, поэтому что активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет.
В ростках пшеницы огромное количество витаминов и минералов (кальций, магний, селен, железо, цинк, витамины А и Е). Тут же есть все витамины группы В, калий, натрий и фосфор. И что важно для меня, в ростках пшеницы достаточное количество белка.
Молодые ростки пшеницы, или как модно называть сегодня витграсс, можно выращивать дома. Это совсем не сложно!
На днях я засеяла балконный горшок пшеницей.
Сначала я беру зерно пшеницы, замачиваю его на 3-4 часа в чистой воде. Потом сливаю на ночь и оставляю набухшую пшеницу в накрытой посуде. К утру семена проклёвываются и я высаживаю их нужное место, покрывая ровным слоем землю. Обильно проливаю и накрываю плёнкой на 3-4дня.
И вот такая, как на фото, она стала буквально за 4 дня.
Потом убираю плёнку и ращу до нужного размера. Самая полезная у пшеницы молодая зелень до 12-15см.
Пшеницу я покупаю для проращивания, она не обработана ничем вредным, что позволяет использовать её для питания.
Я срезаю зелень пучками и закидываю в блендер с овощами и фруктами, когда делаю зелёные витаминные коктейли. По моему мнению лучшие витамины - данные природой, а не фармпромышленностью))
#витграсс #пшеница #микрозелень #росткипшеницы #витамины #зеленыевитамины