Найти в Дзене
Не Просто Еда

Простой салат из свёклы с марокканскими нотками

Оглавление

Сладкую свёклу в этом салате отлично дополняет апельсиновый сок и цедра со специями.
Вкус получается неординарным, очень интересным.

Можно приготовить 2 варианта по этому рецепту.

Простой салат из свёклы с марокканскими нотками 2 вариант
Простой салат из свёклы с марокканскими нотками 2 вариант

1 вариант упрощённый:

Продукты:
Свёкла, красный лук, зелень кинзы, мяты или петрушки и соус.

Запечённую или отварную свёклу нарезать кубиком или соломкой, добавить мелко нарезанный красный лук, зелень кинзы - очень интересный вкус получается.
Если вы не любите кинзу - замените её петрушкой.
Нарезать мелко только листья.

Залить заправкой (рецепт соуса ниже), перемешать и дать настояться.

Наслаждайтесь божественным вкусом!

Простой салат из свёклы с марокканскими нотками 2 вариант
Простой салат из свёклы с марокканскими нотками 2 вариант

2 вариант более праздничный, порционный

с добавлением листьев салата и долек апельсина.

Приготовление

✔ Запечённую свёклу очистить и нарезать небольшими или средними кусочками 👇👉

✔ Снять цедру с апельсина, мелкой тёркой, не задевая белый слой кожуры. Достаточно 1 столовой ложки.
Из мякоти выжать сок - 30 мл

Разобрать апельсин на дольки без перегородок 👇👉

✔ Смешать оливковое масло с апельсиновым соком, цедрой, молотым тмином и солью.
Я смешиваю в диспенсере, из него удобно поливать салат в тарелке.
Можно взбить соус вилкой или в небольшой баночке с крышкой.

-5

✔ Лук нарезать полукольцами или так, как вам нравится,
по желанию - перетереть его с небольшим количеством лимонного сока.
Листья кинзы или мяты мелко нарубить. (С петрушкой будет не так интересно на мой вкус)

-6

✔ Сложить на тарелки слоями:
салатный микс зелени, свёклу, лук, посыпать кинзой, разложить дольки апельсина.
Полить заправкой и подавать на стол.
Перед едой можно аккуратно перемешать.

Листайте галерею 👇👉

Наслаждаться вкусом и ароматом!

-8

Ингредиенты

  • Свёкла - 1-2 шт.
  • Салатная зелень - 1 упаковка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кинза - пучок

Для соуса (заправки):

  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Молотый тмин - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу (можно заменить небольшим количеством соевого соуса)
-9

После праздничных застолий налегаем на салаты, делюсь подборкой рецептов простых и сытных, которые могут заменить ужин и даже обед. Пользуйтесь на радость!

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души!
Всем Добра! 💗