Сладкую свёклу в этом салате отлично дополняет апельсиновый сок и цедра со специями.
Вкус получается неординарным, очень интересным.
Можно приготовить 2 варианта по этому рецепту.
1 вариант упрощённый:
Продукты:
Свёкла, красный лук, зелень кинзы, мяты или петрушки и соус.
Запечённую или отварную свёклу нарезать кубиком или соломкой, добавить мелко нарезанный красный лук, зелень кинзы - очень интересный вкус получается.
Если вы не любите кинзу - замените её петрушкой.
Нарезать мелко только листья.
Залить заправкой (рецепт соуса ниже), перемешать и дать настояться.
Наслаждайтесь божественным вкусом!
2 вариант более праздничный, порционный
с добавлением листьев салата и долек апельсина.
Приготовление
✔ Запечённую свёклу очистить и нарезать небольшими или средними кусочками 👇👉
✔ Снять цедру с апельсина, мелкой тёркой, не задевая белый слой кожуры. Достаточно 1 столовой ложки.
Из мякоти выжать сок - 30 мл
Разобрать апельсин на дольки без перегородок 👇👉
✔ Смешать оливковое масло с апельсиновым соком, цедрой, молотым тмином и солью.
Я смешиваю в диспенсере, из него удобно поливать салат в тарелке.
Можно взбить соус вилкой или в небольшой баночке с крышкой.
✔ Лук нарезать полукольцами или так, как вам нравится,
по желанию - перетереть его с небольшим количеством лимонного сока.
Листья кинзы или мяты мелко нарубить. (С петрушкой будет не так интересно на мой вкус)
✔ Сложить на тарелки слоями:
салатный микс зелени, свёклу, лук, посыпать кинзой, разложить дольки апельсина.
Полить заправкой и подавать на стол.
Перед едой можно аккуратно перемешать.
Листайте галерею 👇👉
Наслаждаться вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- Свёкла - 1-2 шт.
- Салатная зелень - 1 упаковка
- Лук красный - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Кинза - пучок
Для соуса (заправки):
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Молотый тмин - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу (можно заменить небольшим количеством соевого соуса)