Найти в Дзене

Шарлотка – пышная, высокая, сочная на скорую руку

Есть очень много простых и не требующих много ингредиентов пирогов и тортов, но вот понять любовь к яблочному пирогу сложно объяснить. Сегодня стряпала на день рождения близкого человека – яблочный пирог. И это тот редкий случай, когда не нужны дорогие торты, разные крема, орехи и т.д., удивить, не пришлось ломать голову, постряпать пирог с яблоками. Яблоки у меня покупными четыре очень крупных штуки. Очищаю от кожуры, убираю сердцевину. Нарезаю на тонкие дольки. В миску разбиваю четыре куриных яйца категории отборное. У меня в этом году яйцо от своих курочек, и хочется поделиться своей мини заметкой. Яйцо наисвежайшие, при взбивание увеличивается в полтора раза выше и пышнее, и больше. Но может быть я не права, но мне так показалось. К яйцам добавляю один стакан сахара, который вношу частями. Взбиваю бытовым миксером до увеличения объёма в четыре раза, до пышной белой массы. Добавляю пол чайной ложки соды. Убираю миксер. Беру венчик и постепенно вношу стакан муки, очень аккуратно пере

Есть очень много простых и не требующих много ингредиентов пирогов и тортов, но вот понять любовь к яблочному пирогу сложно объяснить.

Сегодня стряпала на день рождения близкого человека – яблочный пирог. И это тот редкий случай, когда не нужны дорогие торты, разные крема, орехи и т.д., удивить, не пришлось ломать голову, постряпать пирог с яблоками.

Яблоки у меня покупными четыре очень крупных штуки. Очищаю от кожуры, убираю сердцевину. Нарезаю на тонкие дольки.

В миску разбиваю четыре куриных яйца категории отборное. У меня в этом году яйцо от своих курочек, и хочется поделиться своей мини заметкой. Яйцо наисвежайшие, при взбивание увеличивается в полтора раза выше и пышнее, и больше. Но может быть я не права, но мне так показалось.

К яйцам добавляю один стакан сахара, который вношу частями. Взбиваю бытовым миксером до увеличения объёма в четыре раза, до пышной белой массы.

Добавляю пол чайной ложки соды. Убираю миксер. Беру венчик и постепенно вношу стакан муки, очень аккуратно перемешиваю муку, чтобы не было комочков. Муку предварительно просеяла, мука высший сорт.

Форму диаметром двадцать два –двадцать четыре сантиметра, дно застилаю пергаментом. По краям смазываю растительным маслом. На дно формы выкладываю нарезанные яблоки ровно половину, заливаю половиной теста. Затем выкладываю вторую половину яблок и заливаю остатками теста.

-3

Форму с тестом немного встряхну, чтобы распределить тесто равномерно.

Отправляю в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Готовность проверяю зубочисткой, чтобы была сухая.

Даю некоторое время постоять в форме, после вынимаю из формы, переворачиваю вверх начинкой, чтобы пирог подсох и яблочный сок пропитал пирог. Когда влажность ушла, переворачиваю верхней корочкой и посыпаю сахарной пудрой.

Пирог получается очень высокий четыре сантиметра. Очень сочный, в меру сладкий.

-4

Единственно сделала вывод, надо было класть яблоки в три слоя. Тогда надо использовать шесть яблок. Это мое наблюдение, поэтому для первого раза можно постряпать по этому рецепту, а на следующий раз положить больше яблок.

Это самый успешный рецепт яблочного пирога, и получиться у каждого.

Для данного пирога я использовала:

Яблоки крупные – 4 шт.
Яйцо категории СО – 4шт.
Сахар - 220 гр.
Мука – 226гр.
Сода – 0,5ч.л

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и доступные рецепты. Спасибо, что вы с каналом Готовим дома с любовью. Мира и спокойствия в вашем доме.

А ниже ссылка на самый сладкий, юный канал с леденцами https://t.me/EllyaLollipop22