Есть очень много простых и не требующих много ингредиентов пирогов и тортов, но вот понять любовь к яблочному пирогу сложно объяснить. Сегодня стряпала на день рождения близкого человека – яблочный пирог. И это тот редкий случай, когда не нужны дорогие торты, разные крема, орехи и т.д., удивить, не пришлось ломать голову, постряпать пирог с яблоками. Яблоки у меня покупными четыре очень крупных штуки. Очищаю от кожуры, убираю сердцевину. Нарезаю на тонкие дольки. В миску разбиваю четыре куриных яйца категории отборное. У меня в этом году яйцо от своих курочек, и хочется поделиться своей мини заметкой. Яйцо наисвежайшие, при взбивание увеличивается в полтора раза выше и пышнее, и больше. Но может быть я не права, но мне так показалось. К яйцам добавляю один стакан сахара, который вношу частями. Взбиваю бытовым миксером до увеличения объёма в четыре раза, до пышной белой массы. Добавляю пол чайной ложки соды. Убираю миксер. Беру венчик и постепенно вношу стакан муки, очень аккуратно пере
Шарлотка – пышная, высокая, сочная на скорую руку
Партнёрская публикация
8 декабря 20228 дек 2022
299
2 мин