Найти тему
Вкусный блог

Как сделать малосольные огурцы в 3-х литровой банке

Этот рецепт, думаю будет ценен тем, кто не делает заготовок в больших количествах. Ведь трехлитровой банки вполне хватит, если вы хотите поесть малосольных огурчиков «в охотку»

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от размеров)
  • Вода чистая холодная — 1-1,5 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 3 зонтика
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья вишни — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.

Способ приготовления: Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде. Подготовьте заранее холодный рассол. Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли с горкой и хорошенько размешайте. Срежьте у овощей кончики.

-2
Если огурец достаточно крупный можете проткнуть его в середине ножом. Так они просолятся быстрее и равномернее.

Чеснок нарежьте небольшими кусочками, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат. На дно укладываем зонтики укропа, несколько листов вишни и смородины, стебель хрена.

-3

Укладываем в банку огурцы. Те овощи, что покрупнее «поставьте» на дно, маленькие уложите сверху. Заполните банку до половины и добавьте чеснока.

-4

Заполните банку полностью, положите сверху чеснок, зонтик укропа и накройте листом хрена. Заливаем банку холодным рассолом.

-5

Закрываем банку крышкой и оставляем на 1-3 дня в теплом темном месте.