Этот рецепт, думаю будет ценен тем, кто не делает заготовок в больших количествах. Ведь трехлитровой банки вполне хватит, если вы хотите поесть малосольных огурчиков «в охотку»
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5-2 кг (в зависимости от размеров)
- Вода чистая холодная — 1-1,5 л
- Соль — 2 ст.л. с горкой
- Чеснок — 5 зубчиков
- Укроп — 3 зонтика
- Листья хрена — 2 шт.
- Листья вишни — 2-3 шт.
- Листья смородины — 2-3 шт.
Способ приготовления: Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде. Подготовьте заранее холодный рассол. Растворите в литре воды 2 столовые ложки соли с горкой и хорошенько размешайте. Срежьте у овощей кончики.
Если огурец достаточно крупный можете проткнуть его в середине ножом. Так они просолятся быстрее и равномернее.
Чеснок нарежьте небольшими кусочками, чтобы он лучше отдал свой вкус и аромат. На дно укладываем зонтики укропа, несколько листов вишни и смородины, стебель хрена.
Укладываем в банку огурцы. Те овощи, что покрупнее «поставьте» на дно, маленькие уложите сверху. Заполните банку до половины и добавьте чеснока.
Заполните банку полностью, положите сверху чеснок, зонтик укропа и накройте листом хрена. Заливаем банку холодным рассолом.
Закрываем банку крышкой и оставляем на 1-3 дня в теплом темном месте.