Найти тему
Волшебная Кулинария

ПП конфеты - 7 полезных рецептов без сахара.

Оглавление

Зачем покупать, если можно приготовить самому? Предлагаю 7 полезных рецептов конфет для приятного чаепития. ПП десерты! Я всегда на праздник делаю такие конфетки. Во первых, они помогают мне не «сорваться» в изобилии сладостей на праздниках. Эти конфеты украшают праздничный стол, их можно взять с собой в гости или подарить. Все рецепты постные и веганские, кроме последнего.

Миндальные конфеты.

Очень вкусные, особенно если вы любите орехи и кокос.

Ингредиенты:

  • миндаль 50 гр.
  • кокосовый урбеч 50 гр.
  • кокосовая стружка 20 гр.+для украшения конфет.
  • подсластитель по вкусу (у меня мед 30 гр)
  • малина 30 гр ( у меня замороженная)

Приготовление:

  • Миндаль помыть, подсушить и измельчить в блендере или кофемолке.
  • Добавить к миндалю урбеч, кокосовую стружку, подсластитель. Все хорошо перемешать.
  • В половину конфетной массы я добавила малину и перемешала. Кокос и малина - райское наслаждение!
  • Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
  • Убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике.

Кокосовые конфеты:

-2

Ингредиенты:

  • грецкий орех 100 гр. (или миндаль)
  • кокосовая паста (урбеч) 50 гр.
  • подсластитель по вкусу ( у меня мед 20 гр)

Приготовление:

  • Кокосовую пасту заранее немного нагреть (если паста очень твёрдая).
  • Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере (кофемолке), соединить с кокосовой пастой и подсластителем. Все перемешать.
  • Можно выложить массу в формочки для конфет, а можно руками сформировать шарики.
  • Убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике (кокосовая паста в тепле тает).

Фруктовые шары:

-3

Напоминают мне фруктовые батончики, очень люблю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • курага 40 гр.
  • финики 50 гр.
  • овсяные хлопья 40 гр. (не требующие варки)
  • щепотка соли.
  • кокосовая паста 2 ст.л. (или урбеч)
  • сушеная клюква 1 ст.л.
  • Кокосовая мука или кокосовая стружка 1 ст.л.

Приготовление:

  • Финики и курагу заранее замачиваю.
  • В глубокую миску кладу все ингредиенты и измельчаю погружным блендером.
  • Мокрыми руками формирую конфеты и обваливаю их в кокосовой стружке.

-4

Шоколадные конфеты:

-5

Ингредиенты:

  • какао-тёртое 80 гр. или шоколад без сахара
  • грецкие орехи 50 гр.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • сироп топинамбура по вкусу (у меня ушло 4 ч.л.)

Приготовление:

  • Какао тёртое нарезать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Грецкие орехи и кокосовую стружку измельчить.
  • В какао- тёртое добавить орехи с кокосовой стружкой, сироп топинамбура и все перемешать .
  • Выложить в формочки для конфет, или руками сформировать конфеты.

Часть конфет я делала в форме из обычных конфет в коробке.

  • По желанию украсить кокосовой стружкой, убрать в холодильник на несколько часов.

Наслаждаемся!

Трюфель без сахара:

-6

Ингредиенты:

  • Финики 7 шт. (мягкие)
  • Кэроб - 2-3 ст. ложки +1 ст.ложка на обваливание конфет.(можно заменить на какао порошок)
  • Грецкие орехи 4 шт. (30 гр)
  • Семечки подсолнуха 30 гр. (чистые и высушеные)
  • корица 1/3 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

  • Если финики твёрдые, то залить кипятком на 20 мин.

Я использую мягкие финики в коробочке.

  • Грецкие орехи и семечки измельчить в блендере.
  • Перемешать все ингредиенты руками. Сформировать трюфели, обвалять в порошке кэроба.

Наслаждаемся!

Конфеты из кэроба:

Очень вкусные, напоминают пирожное картошка. Подробный рецепт:👇

Кэроб — полезная сладость! Рецепт десерта.
Волшебная Кулинария9 сентября 2022

ПП Рафаэлло без сахара:

Конфеты из творога и кокосового урбеча. Рецепт в статье 👇

С любым рецептом можно экспериментировать по своему вкусу.

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!Благодарю за подписку и лайк!🥰

#пп десерты

#пп #десертнановыйгод #десерты #рецепты