Зачем покупать, если можно приготовить самому? Предлагаю 7 полезных рецептов конфет для приятного чаепития. ПП десерты! Я всегда на праздник делаю такие конфетки. Во первых, они помогают мне не «сорваться» в изобилии сладостей на праздниках. Эти конфеты украшают праздничный стол, их можно взять с собой в гости или подарить. Все рецепты постные и веганские, кроме последнего.
Миндальные конфеты.
Очень вкусные, особенно если вы любите орехи и кокос.
Ингредиенты:
- миндаль 50 гр.
- кокосовый урбеч 50 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.+для украшения конфет.
- подсластитель по вкусу (у меня мед 30 гр)
- малина 30 гр ( у меня замороженная)
Приготовление:
- Миндаль помыть, подсушить и измельчить в блендере или кофемолке.
- Добавить к миндалю урбеч, кокосовую стружку, подсластитель. Все хорошо перемешать.
- В половину конфетной массы я добавила малину и перемешала. Кокос и малина - райское наслаждение!
- Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
- Убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике.
Кокосовые конфеты:
Ингредиенты:
- грецкий орех 100 гр. (или миндаль)
- кокосовая паста (урбеч) 50 гр.
- подсластитель по вкусу ( у меня мед 20 гр)
Приготовление:
- Кокосовую пасту заранее немного нагреть (если паста очень твёрдая).
- Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере (кофемолке), соединить с кокосовой пастой и подсластителем. Все перемешать.
- Можно выложить массу в формочки для конфет, а можно руками сформировать шарики.
- Убрать в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике (кокосовая паста в тепле тает).
Фруктовые шары:
Напоминают мне фруктовые батончики, очень люблю этот рецепт.
Ингредиенты:
- курага 40 гр.
- финики 50 гр.
- овсяные хлопья 40 гр. (не требующие варки)
- щепотка соли.
- кокосовая паста 2 ст.л. (или урбеч)
- сушеная клюква 1 ст.л.
- Кокосовая мука или кокосовая стружка 1 ст.л.
Приготовление:
- Финики и курагу заранее замачиваю.
- В глубокую миску кладу все ингредиенты и измельчаю погружным блендером.
- Мокрыми руками формирую конфеты и обваливаю их в кокосовой стружке.
Шоколадные конфеты:
Ингредиенты:
- какао-тёртое 80 гр. или шоколад без сахара
- грецкие орехи 50 гр.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- сироп топинамбура по вкусу (у меня ушло 4 ч.л.)
Приготовление:
- Какао тёртое нарезать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Грецкие орехи и кокосовую стружку измельчить.
- В какао- тёртое добавить орехи с кокосовой стружкой, сироп топинамбура и все перемешать .
- Выложить в формочки для конфет, или руками сформировать конфеты.
Часть конфет я делала в форме из обычных конфет в коробке.
- По желанию украсить кокосовой стружкой, убрать в холодильник на несколько часов.
Наслаждаемся!
Трюфель без сахара:
Ингредиенты:
- Финики 7 шт. (мягкие)
- Кэроб - 2-3 ст. ложки +1 ст.ложка на обваливание конфет.(можно заменить на какао порошок)
- Грецкие орехи 4 шт. (30 гр)
- Семечки подсолнуха 30 гр. (чистые и высушеные)
- корица 1/3 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
- Если финики твёрдые, то залить кипятком на 20 мин.
Я использую мягкие финики в коробочке.
- Грецкие орехи и семечки измельчить в блендере.
- Перемешать все ингредиенты руками. Сформировать трюфели, обвалять в порошке кэроба.
Наслаждаемся!
Конфеты из кэроба:
Очень вкусные, напоминают пирожное картошка. Подробный рецепт:👇
ПП Рафаэлло без сахара:
Конфеты из творога и кокосового урбеча. Рецепт в статье 👇
С любым рецептом можно экспериментировать по своему вкусу.
Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!Благодарю за подписку и лайк!🥰
#пп десерты
#пп #десертнановыйгод #десерты #рецепты