Лечо — венгерская домашняя закуска из тушеных овощей: болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Универсального рецепта лечо не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. В базовый набор ингредиентов для лечо помимо овощей входят также уксус, паприка и сахар, и еще часто — свиное сало. Это определение я взяла в интернете.
Рагу--блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд, --- это выдержка из Википедии.
Но рагу может быть также и овощным, без добавления мясных продуктов.
Исходя из этих определений, что приготовила я сегодня на ужин, даже сама затрудняюсь ответить 🤔☺🥕🧄🧅.
Но скорее всего правильнее наверное будет назвать рагу, потому как в лечо основным продуктом идёт болгарский перец.
А я же практически всё взяла в равных пропорциях.
Итак, из чего же я приготовила своё рагу?
Морковь,
Лук репчатый,
Чеснок,
Кабачок,
Перец болгарский,
Грибы шампиньоны,
Кетчуп томатный
Соль,
перец чёрный и паприка молотый,
рассол огуречный😲
Расскажу последовательность. Первыми обжарила морковь, лук и чеснок. Масло у меня оливковое.
Затем добавила болгарский перец, и минут через пять грибы.
Так как все овощи в данном наборе не имеют своего собственного ярко выраженного вкуса, для тушения добавила немного огуречного рассола, там и уксус, и специи, поэтому для усиления вкуса воспользовалась остатками😌.
И в заключение добавила томатного кетчупа, тоже предпочитаю пользоваться именно кетчупом, а не томатной пастой, в виду того, что кетчуп более выразительнее по вкусу.
Ну и естественно поперчить и посолить, я это делаю в конце приготовления блюда.
Спасибо всем, кто дочитал.
Хорошего всем вечера и настроения 🙏.