Доброго времени суток!
Недавно нашла один интересный рецепт традиционной эстонской кухни, который меня очень заинтересовал - салат "Росолье". Не имея нужных ингредиентов в наличии, приготовление отложила до лучших времен. И вот, селедка и маринованные огурцы куплены, дегустация состоялась.
Как всегда, расскажу о своем впечатлении, но после рецепта.
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы маринованные - 4 шт
- Свекла - 1 шт большая или 2 маленькие
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Сельдь малосольная - 100 г
- Сметана - 100 г
- Зелень
1. Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками.
2. Маринованные огурцы и лук режем мелкими кубиками. Сельдь разделываем на филе и тоже нарезаем кубиками.
3. В последнюю очередь очищаем, нарезаем и добавляем нарезанное яблоко (чтобы не успело потемнеть).
4. Сметану и неострую горчицу перемешиваем и заправляем салат.
5. Подаём салат охлаждённым, украсив зеленью.
Как и обещала в начале, о моих впечатлениях.
1. Я не поняла салат с селедкой и солеными огурцами, заправленный сметаной. Муж тоже.
2. Я бы заправила салат майонезом или даже растительным маслом. Может, просто сложившиеся годами вкусовые привычки сделали свое дело и салат, похожий на винегрет или селедку под шубой, хочется заправить не сметаной.
3. По сравнению с остальными ингредиентами сельдь мягкая, поэтому я бы ее лучше отдельно к салату положила рядом.
4. Мне понравилось добавление яблочка - хрусткость и пикантность придает.
5. На вкус и цвет, как говорится... Я прочитала много восторженных отзывов и была уверена, что нам точно понравится. Заправку сметана+горчица я люблю, но не в этот раз.
Решайте сами, пробовать или нет. Лично я из оставшихся ингредиентов себе по-быстрому винегретик сделала с ароматным маслицем и была гораздо довольнее сегодняшней дегустации.
А вдруг Вам понравится?