Как приятно в зимний холодный вечер съесть тарелку очень вкусной , горячей, наваристой тушёной картошки! Муж как всегда балует!!!Согревайтесь вместе с нами !!
А вот и рецепт))
Нам понадобится:
Свинина на кости 1кг,
Картофель 2 кг
Овощи любые ( помидоры, морковка, перец болгарский, перец острый, лук кольцами, зелень, чеснок) соль, перец чёрный по вкусу.
В разогретый казан налить масло растительное , закинуть туда мясо большими кусками, оно должно запечататься, чтобы сок остался весь внутри! Как только мясо покрылось красивой корочкой, мясо вытащить, масло вылить. Обжарить лук с морковью в том же казане на сливочном масле, выложить мясо ,затем картошку крупно порезанную, овощи (помидор, перец острый,болгарский,чеснок, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, перчика душистого.Добавить водички накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 - 2,5 часа.
Вы не поверите, но картофель получается настолько ароматным, очень очень вкусным))) мясо нежное, бульон насыщенный!! Обязательно приготовьте!!
А вы как согреваетесь зимними вечерами? Что готовите? Делитесь в комментариях) очень интересно!!