Вот лично я не люблю традиционные оладьи потому что они впитывают слишком много масла. Поэтому пеку оладьи немного по другому. И да, это не панкейки. Это именно оладьи, вкусные, не жирные, воздушные. Они хорошо хранятся, и их даже можно разогреть, и они будут как свежие.
Естественно, калорийность блюда очень высокая, учитывая, что мало кто ест оладушки без варенья, например. Но иногда можно.
Кстати все продукты можно пропорционально величить, что бы получить большее количество оладушков. И да, они не сильно сладкие, чтобы можно было есть как со сладкими топпингами, так и например с паштетом. Если планируется подавать только со сладким, можно добавить ванилин.
Перед тем как готовить, необходимо заранее достать яйца из холодильника, продукты должны быть теплыми.
Шаг 1
В миске смешать яйца и сахар, щепотку соли. Взбить до устойчивой пены.
Шаг 2
Подогреть молоко, оно должно примерно температуры тела, не горячее. И влить в яичную смесь, вместе с маслом. Взбить высокую пену.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и муку. Муку добавляем постепенно, уйти чуть может меньше или чуть больше указанного веса. Все зависит от тех продуктов которые есть у вас дома. Тщательно промешиваем, что бы не было комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает хорошее сгущенное молоко.
Шаг 4
Печь лучше сразу. Такое тесто, когда долго стоит, потом дает несколько резиновую консистенцию у готовых изделий.
Разогреваем сковородку, если боитесь, что прижарится, можно под первые промазать маслом. Ложкой наливаем тесто, формируя оладьи. Переворачиваем тогда, когда наверху появились вот такие дырочки, обычно это занимает секунд 30. Перевернули, и ваши оладушки начнут подниматься, еще 30-40 секунд, и можно снимать.
Отмечу, что на сильно большом огне горит, поэтому как нагреется сковорода, лучше немного уменьшить огонь.
Из указанных продуктов, если наливать столовой ложкой, получается 30-40 штук.
Завариваем чай, и наслаждаемся ароматными оладушками.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.