Здравствуйте, дорогие друзья! На улице метёт снежок, и сезонные ОРВИ не заставили себя ждать. Потому сегодня инициатором выступил мой сын, проявивший желание съесть сырники. Хочу отметить, что в силу особенностей возраста и/или вкуса чистый творог он не ест, потому это наше спасение.
Итак, поехали! Нам понадобится:
- Творог - 700 граммов;
- Яйца - 3 штуки;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Изюм - одна горсть;
- Сода- треть чайной ложки;
- Сахар - 5 ложек;
- Мука - 300 граммов в тесто + 300 граммов на обсыпку.
Первое, что необходимо сделать, это залить изюм кипятком. Он нам понадобится чуть позже.
Концентрируем своё внимание на творожке! Вбиваем в него яички, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно пробиваем всё блендером.
Получается достаточно вязкая субстанция, но не стоит переживать - сейчас мы её загустим мукой!
Количество муки указано примерное, так как всё зависит от влажности творога и от качества муки. 300 граммов уйдёт точно, а далее - смотрите сами. Тесто должно начать собираться в неплотный комок.
Изюм наш к тому времени наверняка разбух, потому сливаем с него воду, обсушиваем полотенцем, и добавляем в наше тесто!
И дальше всё проще простого- берем ложечкой наше тесто, кладём его на досточку, и с помощью ножа формируем шайбочку высотой около 1 сантиметра. Вот так:
И жарим минутки по три с каждой стороны до румяной корочки.
А после отправляем наши сырники в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15, чтобы они поднялись и пропеклись! Можно этого и не делать, но после запекания они становятся менее жирными и более пропекшимися, а значит - вкусными!
Готово! Собирайте всю семью за столом, наливайте вкусного наваристого чаю, доставайте варенье и сметанку, и отведайте наших сырничков! Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
P.S.: Если вам наскучили классические сырники, вы можете запросто их разнообразить - например, добавить в творог манную крупу вместо муки. Так же очень вкусными получаются сырники с натертой в них цедрой апельсина! Да-да, именно апельсина. Душистый аромат придаст выпечке праздничного настроения - проверено! А ещё можно добавить цукатов вместо изюма, так же курага изумительно покажет себя в этой роли!
Экспериментируйте, друзья, создавайте собственные шедевры, которые станут традицией в вашей семье!