Найти тему
Наш балаган

Сырники проще пареной репы! Пошаговый рецепт классических сырников и способы их разнообразить

Здравствуйте, дорогие друзья! На улице метёт снежок, и сезонные ОРВИ не заставили себя ждать. Потому сегодня инициатором выступил мой сын, проявивший желание съесть сырники. Хочу отметить, что в силу особенностей возраста и/или вкуса чистый творог он не ест, потому это наше спасение.

Итак, поехали! Нам понадобится:

  • Творог - 700 граммов;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Изюм - одна горсть;
  • Сода- треть чайной ложки;
  • Сахар - 5 ложек;
  • Мука - 300 граммов в тесто + 300 граммов на обсыпку. 
Вот такой набор продуктов у нас получился!
Вот такой набор продуктов у нас получился!

Первое, что необходимо сделать, это залить изюм кипятком. Он нам понадобится чуть позже.

Изюм в ожидании своего звёздного часа.
Изюм в ожидании своего звёздного часа.

Концентрируем своё внимание на творожке! Вбиваем в него яички, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно пробиваем всё блендером.

Масса готова)
Масса готова)

Получается достаточно вязкая субстанция, но не стоит переживать - сейчас мы её загустим мукой!

Добавляем муку
Добавляем муку

Количество муки указано примерное, так как всё зависит от влажности творога и от качества муки. 300 граммов уйдёт точно, а далее - смотрите сами. Тесто должно начать собираться в неплотный комок.

Изюм наш к тому времени наверняка разбух, потому сливаем с него воду, обсушиваем полотенцем, и добавляем в наше тесто!

И дальше всё проще простого- берем ложечкой наше тесто, кладём его на досточку, и с помощью ножа формируем шайбочку высотой около 1 сантиметра. Вот так:

На пути к жарке)
На пути к жарке)

И жарим минутки по три с каждой стороны до румяной корочки.

-6

А после отправляем наши сырники в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15, чтобы они поднялись и пропеклись! Можно этого и не делать, но после запекания они становятся менее жирными и более пропекшимися, а значит - вкусными!

Подросли!
Подросли!

Готово! Собирайте всю семью за столом, наливайте вкусного наваристого чаю, доставайте варенье и сметанку, и отведайте наших сырничков! Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! 

У каждого свои предпочтения) Я их ем с творожным сыром!
У каждого свои предпочтения) Я их ем с творожным сыром!

P.S.: Если вам наскучили классические сырники, вы можете запросто их разнообразить - например, добавить в творог манную крупу вместо муки. Так же очень вкусными получаются сырники с натертой в них цедрой апельсина! Да-да, именно апельсина. Душистый аромат придаст выпечке праздничного настроения - проверено! А ещё можно добавить цукатов вместо изюма, так же курага изумительно покажет себя в этой роли!

Экспериментируйте, друзья, создавайте собственные шедевры, которые станут традицией в вашей семье!