Врач, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, что тунец представляет собой самую вредную рыбу для человека по сравнению со всеми остальными
По мнению доктора Маргариты Королевой, тунец, хотя и обладает приятным вкусом, является вредным для человека, поскольку эта рыба может накапливать тяжелые металлы, в частности, ртуть, которая может находиться в рыбе, если тунец старый или плавал в течение длительного периода времени.
По словам Королевой, регулярное употребление тунца может вызвать интоксикацию организма и привести к снижению работоспособности, усталости и ослаблению иммунитета. В связи с этим представляется необходимым ограничить приём тунца в пищу.
Кроме того, при чрезмерном употреблении тунца нарушается способность печени выводить токсины, возникает окислительный стресс, который может привести к другим патологическим состояниям. Врач рекомендует по возможности избегать употребления тунца и вместо него выбирать, к примеру, треску, из-за содержания в ней минералов и легкоусвояемого белка.
⭐⭐⭐⭐⭐ Больше материалов — на официальном сайте портала Vision News https://visionnews.ru/