Найти тему
Женя Кусто

КАК ВЫЖЫТЬ ИЗ КРИЗИСА МАКСИМУМ

Во-первых, я грамотная и знаю, что “жи-ши”, пишется через “ж-ш”. Но об этом позже.

А во-вторых, никак. Кризис - это такая штука, которая выжимает всё из тебя, а ты из неё ничего. На то он и кризис. Он так работает. Но есть одна плюшка, которая и объясняет орфографию заголовка, как я и обещала.

Выжать из кризиса нельзя ничего. Но в нём можно выжить. А если ты выжил в кризис, у тебя есть кое-что, что пригодится как в дальнейшем существовании, так и в блоге.

Да, друг мой, это возвращение моего повествования про
#сценарный_контент_план. Кризис - первая важная точка на пути твоего контент-плана, которая поможет аудитории сблизиться с тобой. Это такое формальное дно, из-под которого постучали. Кризис - это первое масштабное обозначение проблемы, которую ты сможешь раскрыть по ходу развития блога.

Понятно, что у тебя есть некий "продукт". И что продукт этот великолепен как век (тут поняли, да - отсылочка к турецкому сериалу про Хюррем). Но глобально, что мешает потенциальному клиенту жить свою долгую и счастливую жизнь, без твоего в неё вмешательства, - не понятно. А с "кризисом" - уже как будто понятно, но в лоб ты об этом не сказал, снизив у читателя тревожность и сняв психологические блоки.

Кризис может выполнять так же и роль твоего личного фиаско на пути к обретению заветных ништяков. Это и есть "боль". Какое-то время назад стала популярной концепция реалистичного блога, равно как и концепция ugly beauty, она про то, что неидеальное - это то, что заставляет внимание остановиться на объекте (это мне ещё на психфаке рассказывали), зафиксироваться на нём.

Если первый этап служил для тебя экспозицией, а этап эскалации - наживкой, то третий - это уже крючок. На этот крючок ловят все сценаристы. А вот удерживают зрителя, чтобы он не сорвался уже совсем другими методами.

А теперь задачка. Вспомни самый знаменитый сериальный крючок, на который все попались. И я расскажу, почему ты ошибаешься.