Найти тему
Аппетитные рецепты

Все секреты приготовления лучших голубцов.

Оглавление

Голубцы - знаковое блюдо в нашей стране. Их с удовольствием готовят и в ресторанах, и на домашних кухнях. Кроме классического рецепта голубцов, есть еще десятки вариаций, а у каждого повара найдутся свои секреты.

Давайте разберем основные этапы и тонкости приготовления этого замечательного и любимого блюда.

1✍ Залог хороших голубцов - правильно выбранная капуста.

Обращайте внимание на плотность кочана. Слишком плотный вилок сложно будет разобрать на листья. Поэтому, лучше брать достаточно рыхлый кочан.

Отделяете кочерыжку и варите в большой кастрюле, аккуратно разбирая листья.

Чтобы капустные листья после варки стали мягче, можно аккуратно отбить их, особенно крупные жилки, стараясь не порвать листья.

2✍ Внешние грубые листья капусты не выкидываем!!!!

Они пригодятся, чтобы выстелить дно кастрюли перед варкой, чтобы голубцы не пригорели при медленном томлении.

Ими же можно закрыть голубцы сверху.

3✍Кроме обычных капустных листьев, для голубцов можно использовать листья пекинской или савойской капусты и ревеня.

И даже свекольные листья отлично подойдут для мини-голубцов.

Все их надо предварительно отварить в подсоленной воде буквально 1 минуту - по структуре все они мягче капустных и им требуется более деликатный подход.

Для пекинской капусты можно сделать не традиционный мясной состав начинки, а фарш из креветок со сливочным сыром.

И даже листья хрена можно использовать для приготовления голубцов. Вкус таких листьев очень яркий - с ним хорошо выходят голубцы с бараниной.

Но какие бы листья вы ни выбрали, они должны быть молодыми и сочными.
-2

4✍ Начинки для голубцов бывают разные, каждый делает на свой вкус.

Классика - из смешанного фарша свинины и говядины. Обычно берут свиную шею ( она более жирная и отдаст фаршу больше сока) и говяжью лопатку, которая придаст голубцам более выраженный мясной вкус. Идеальная пропорция - 50 на 50.

Обязательно отбейте фарш перед приготовлением: при ударе ткани разбиваются и мясо насыщается кислородом, что в итоге дает начинке больше нежности и сочности.

5✍ В качестве начинки для голубцов можно использовать рыбу. Лучше всего подходят щука, треска,семга, тихоокеанский палтус.

Отличные рыбные голубцы получаются из савойской капусты с семгой.

Семгу нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль, перец и сливки.

Перемешиваем и даем постоять. Заворачиваем небольшую часть начинки и кладем в кастрюлю швом вниз. Можно готовить такие голубцы на пару и подавать со сливочным соусом с добавлением рыбного бульона, сливок, петрушки и оливок.

-3

6. ✍ В мясные голубцы нужно добавить репчатый лук, соль и круглозерный рис.

Такой рис лучше держит текстуру при длительной варке. Чтобы голубцы получились сочными, рис лучше сначала немного подварить.

Всю начинку нужно перемешать и дать постоять. Сделать начинку сочной поможет сметана или любой ваш любимый мягкий сыр.

Нелишними будут овощи, особенно морковь.

7✍ Чтобы сохранить сочность мяса, лучше не прокручивать фарш через мясорубку, а мелко порубить.

8✍ Лучше всего готовить голубцы в чугунной посуде.

Можно в кастрюле с двойным дном, чтобы защитить от пригорания.

9✍ Все знают, что голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, чтобы они не разошлись, но есть еще один лайфхак.

Завязать поварской ниткой каждый голубчик. А если совсем заморочится, то можно предварительно обжарить голубцы - так мы их "скрепим", сохраним внутри больше сока и минимизируем разрывы.

-4

10✍ Классические соусы к голубцам .

Конечно, сметанный с чесноком и большим количеством зелени и томатный с пассированными болгарским перцем и морковью.

Можно придать соусу легкий итальянский акцент, если добавить к сметане немного розмарина или тимьяна.

А голубцы с рыбными начинками будут хорошо сочетаться с сушеным тимьяном, кориандром, копченой паприкой, сушеным базиликом и орегано.

Вот и все "секреты". Пользуйтесь на здоровье, готовьте вкусно, кушайте с удовольствием!!!!💝

Всем мира и будьте здоровы!!!

Спасибо за лайк и подписку, мне приятно💝🌞