Найти тему

ТОП-4 правила приготовления корпусных конфет

Оглавление

Коробочка шоколадных конфет ручной работы - это отличный подарок. А перед Новым годом это очень актуально.

Ставьте ❤ на статью, ведь мы раскрываем важные нюансы приготовления корпусных конфет👇

ТОП-4 правила приготовления корпусных конфет:

1. Не экономьте на формах

Самые качественные, но и самые дорогие - это поликарбонатные формы. Тонкие пластиковые формы быстро приходят в негодность, силиконовые слишком мягкие и неудобные. А поликарбонатные не подведут и прослужат очень долго.

2. Освойте темперирование

Глянцевые конфеты с характерным хрустом шоколада получатся, только если соблюдена технология темперирования.

3. Следите за качеством шоколада

Во-первых это вкус конфет, во-вторых это удобство в работе и уверенность в результате. Ведь используя дешевую глазурь, невозможно ожидать по-настоящему вкусные конфеты.

4. Никакой спешки

Частой проблемой становится то, что конфеты невозможно вытащить из формы. Обычно это случается из-за того, что форму слишком рано перевернули для удаления излишков шоколада, и корпус получился слишком тонкий. Строго соблюдайте технологию без спешки - и у вас все получится 👌

О том, как окрасить корпусные конфеты, мы писали в этой статье:

Как окрасить корпусные конфеты?
Кондитер Полина 🍰1 мая 2022


А вы пробовали готовить корпусные конфеты? Делитесь результатом в комментариях ❤️

Еда
6,93 млн интересуются