Коробочка шоколадных конфет ручной работы - это отличный подарок. А перед Новым годом это очень актуально.
Ставьте ❤ на статью, ведь мы раскрываем важные нюансы приготовления корпусных конфет👇
ТОП-4 правила приготовления корпусных конфет:
1. Не экономьте на формах
Самые качественные, но и самые дорогие - это поликарбонатные формы. Тонкие пластиковые формы быстро приходят в негодность, силиконовые слишком мягкие и неудобные. А поликарбонатные не подведут и прослужат очень долго.
2. Освойте темперирование
Глянцевые конфеты с характерным хрустом шоколада получатся, только если соблюдена технология темперирования.
3. Следите за качеством шоколада
Во-первых это вкус конфет, во-вторых это удобство в работе и уверенность в результате. Ведь используя дешевую глазурь, невозможно ожидать по-настоящему вкусные конфеты.
4. Никакой спешки
Частой проблемой становится то, что конфеты невозможно вытащить из формы. Обычно это случается из-за того, что форму слишком рано перевернули для удаления излишков шоколада, и корпус получился слишком тонкий. Строго соблюдайте технологию без спешки - и у вас все получится 👌
О том, как окрасить корпусные конфеты, мы писали в этой статье:
А вы пробовали готовить корпусные конфеты? Делитесь результатом в комментариях ❤️