Найти в Дзене
галина тонких

Шапка Мономаха и созвездие Северная Корона

Понятно, что если этой шапкой Мономаха коронуются русские цари, то это шапка первопредка россов и руссов. Но, как оказалось, эта шапка сначала относилась только к Северным руссам-росам и не относилась к руссам центральной Руси. Только, когда северные русы проникли в элиту центральных руссов Русской равнины и стали там царями по крови, тогда они и стали короноваться этой «Шапкой Мономаха». Первым был Иван Грозный. А до «шапки» у царей центральной Руси, вероятно, были венцы, подобные «мидийским» (см. в конце), так как у элиты центральных руссов был другой первопредок и другая корона. Их сосед Мидия (царство «Золотой Бабы»-Южный Урал и Арал) и поэтому до появления северных русов центральные русы были близки по одежде и регалиям с мидийцами.

-2

Вот какие ШАПКИ трёх видов на трёх Волхвах изображены на фреске Беноццы «Шествие Волхвов» на трёх представителях семьи старого Волхва Старика Люта- Вечерняя Звезда- Каспар, он же «Лют Зверь Коркодил»-Перун* и он же сын Словена (роса). Первая шапка нам сразу «выдаёт» с головой Мономаха-1. Именно ОН имеет прямое отношение к России, так как стоит на памятнике 1000 летия России в «лепестковой» шапке. Это Перун и он обнаружился, когда демонтировали на время фигуру Рюрика. Тот стоял за спиной Рюрика. Раскинув руки, он отпускает своих «детей» в МИР.

-3

ПЕРВАЯ ШАПКА

Первая шапка надета на Старике Люте. Он и есть предполагаемый Мономах-1. Именно его семья стала родоначальником этого символа (шапки) и в подражанию ему стала появляться сначала на головах царей как шапка с венцом. Она меховая и похожая на русскую шапку-ушанку. Сверху на шапке надет ВЕНЕЦ с острыми концами и прозрачными камушками на кончиках шипов венца.

-4

Такая же шапка на голове русского Белого царя Иоанна Грозного, что указывает на их одни корни с северными русами. О предназначении этой шапки можно узнать из описания других венцов, например, венца Плутона и других венцов.

Венец Плутона

-5

Тут Плутон похищает Персефону. На одноимённом персонаже Плутоне тоже была шапка –«невидимка» с треугольными лепестками, расходящимися как у цветка подсолнуха. Один в один как у Перуна. Она, очевидно, символизирует ЗВЕЗДУ (Венериан). Потом стала символизировать Солнце. Именно старика Люта называли иногда Плутоном. В Древней Греции этого бога называли Гадесом (Аидом), и он был связан с подземным миром. О, мой Гад (Год)-так называют на Западе Бога. Итак, надевая эту шапку, можно стать невидимым.

Венец Персея или Гермеса

-6

Такой венец мы видим у Персея или Гермеса, когда Персей находился в определённой точке земли, как на этой иллюстрации, он мог летать. Венец у него над головой. Два кадуцея у него в поднятых руках. При этом человек должен быть полностью голым. Здесь венец помогает летать-перемещаться. С помощью кадуцея добывался некий загадочный ОГОНЬ.

-7

На барельефе им поджигают жертвенник, на котором собираются сжигать предварительно «оскоплённого» Тельца. Митра наверху всем руководит.

Венцы Кадуцея

-8

На этой иллюстрации кадуцей в виде старообрядческого креста. На этом старообрядческом кресте наверху корона с несколькими дужками, а внизу 4 венца. По смыслу рисунка эта система венцов извлекает огонь (энергию) из земли и накапливает в «кувшине». В треугольнике креста изображена птица, похожая на орла или кречета-сокола.

Венец Чёрная Корона

Ещё один венец «Чёрная корона» упоминается в книге известного писателя И. А. Ефремова. Существует предание о Чёрной Короне, связанное с Александром Македонским. Когда Александр одел найденную в «Индии» Чёрную Корону, он потерял память и умер, его войско повернуло обратно. Об этой Чёрной Короне подробно пишет И. А. Ефремов в романе «Лезвие бритвы», сведения о которой он не выдумал, а почерпнул из древней рукописи, хранившейся в Эрмитаже и исчезнувшей впоследствии (сведения из википедии). Приблизительно выглядит как корона Бадена.

-9

«На узком круглом обруче из чёрного металла в палец толщиной были насажены тонкие закруглённые, расширенные на концах чёрные двураздельные листочки, отогнутые наружу. В трёх листках немного большего размера, очевидно отмечавшие фас короны, сверкали крупные алые камни, по-видимому, рубины. Выше листочков шли загнутые внутрь полоски того же чёрного металла. Впереди, там, где были рубины, полоска заканчивалась торчащими вперёд зубцами. С каждой стороны на местах, которые на голове соответствовали бы вискам, в полоски были вделаны золотые диски. В центре каждого диска торчали камни странного серого цвета, в виде коротких столбиков, с плоско отшлифованными концами. Они ослепительно блестели в солнечных лучах, затмевая угрюмоватое горение рубинов. Точно такие же камни были вделаны в задние полоски, соединявшиеся двумя дужками над теменной частью украшения. Внимательный взгляд мог заметить, что особый блеск серых кристаллов исходил из распылённых внутри облачков мельчайших крупинок с металлическим зеркальным отливом». «Индийская легенда рассказывает, что Александр, перейдя Инд, и решив, дойти до сердца Индии плато Декан, наткнулся на развалины очень древнего города». Там была найдена корона. Но этой короной может владеть только потомок бога, а в ком её нет, тот теряет память. Только Бог знает, как пользоваться этой опасной и зловещей короной. Эта корона не найдена, как и могила Александра Македонского до сих пор.

Созвездие Южная Корона

-10

Совсем неспроста эти короны обессмерчены на звёздном небе. Северная корона стала главной, а Южная пала. «Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Устойчивых мифологических связей у созвездия нет. По расположению недалеко от созвездия Стрелец полагают, что это упавший на землю ВЕНЕЦ КЕНТАВРА. Существовали также многочисленные варианты наименования: Ураниск, Прометей, Колесо Иксиона, Судно». Все созвездия, что окружают Южную корону, и есть главные исторические личности Южного царства. Главные Кентавр и Волк-«Ликаон» (последний сейчас переименован в Жертвенник, он принесён в жертву) и царство Скорпион (Мидия).

Созвездие Северная Корона.

-11

В греческой мифологии созвездие Северная Корона — это венец Ариадны работы Гефеста, который помог Тесею выйти из критского Лабиринта, освещая ему путь, или который Дионис подарил Ариадне при своём к ней сватовстве на острове Наксос. «Ариꙗдьнинъ вѣньць» применительно к небесному объекту, видимо, созвездию Северной Короны, в русской письменности упоминается в рукописи XI века, изданной А. Будиловичем под названием «XIII слов Григория Богослова в древнеславянском переводе…». Сведения из википедии.Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».

ИТАК. На небе есть две великие Короны -ВЕНЦЫ двух ВЕЛИКИХ держав: Северная корона России и Южная корона Мидии и Персии. Южная Корона пала. Это не просто украшение, а часть некого устройства неизвестного нам действия, может связанная с полётами и огнём- свечением-освещала путь Тесею. В ней даже можно было стать невидимым, как Плутон. Но, не зная «инструкции по её эксплуатации», от неё можно было умереть. Наличие венца у царей указывает на принадлежность к роду Мономаха. Посмотрите на карте звёздного неба на те созвездия, что окружают Северную Корону. Они главные участники её возвышения. Главный Геркулес (Геракл) и его «кровники» гераклиды. Северная Корона досталась от некой Ариадны (Ариев Персии?).

ВТОРАЯ ШАПКА

Вторая шапка надета на Волхве Белтазаре, она похожа на чалму с венцом. Такую шапку с венцом мы видим на Великом Хане Кублае-Асе (он назван «Великий Хам Тартарии» на карте Асии Келлера 1590 г.).

-12

Но эта шапка похожа также и на первую шапку с мехом Мономаха. По версии автора, Волхв Белтазар это сын Старика Люта от похищенной «Персефоны» и его имя по-персидски Джин-Колдун, то есть ТемуДжин (будущий Чингисхан), который, убив Ивана, выдвинул на арену истории ветвь северных руссов Асов («тартар» Кублая, п. 15).

-13

Такую шапку с венцом мы видим на поверженном царе (Попе Иване) на гравюре "Великий Кир". Она перешла к другому властителю Асу , которого Македонский называет знатнейшим русским коленом словенов.

ТРЕТЬЯ ШАПКА

Третья шапка на Волхве Мельхиор. Эта шапка –женский берет тоже с венцом. Такова корона английской королевы и Нидерландов. На фото корона Нидерландов.

-14

Это корона Пруссии. Этот персонаж по версии автора сама великая Роса-Владычица, организатор Великой России на Северной Двине и Вычегде, а затем, войдя в союз с центральными руссами, стала родоначальником единой Державы-Российской Империи. Она предположительно дочь МоноМаха-РосоМаха. Её созвездие Малая Медведица (росомаха) с Полярной Звездой, вокруг которой всё и завертелось.

«Шапка» Российских императоров.

Сам Пётр в юности короновался Шапкой Мономаха вместе с братом Иваном, но потом династия Романовых отказалась от Шапки Мономаха. Пётр вообще не любил всё русское и тяготел к австро-швейцарцам-Лефорту (венграм-«югорам») Западной Европы. Именно Лефорт помог Петру уничтожить русских стрельцов. Вместо шапки появилась Корона Российской империи, похожая на КОРОНУ РИМА.

-15

А также на корону Австро-Венгрии.

-16

Какая-то древняя история связывала эти две империи. Югоры-венгры жили когда-то в «Великой России» и подчинялись «Золотой Бабе», но не захотели подчиниться пришедшей сюда Росе.

-17

Корона Российской Империи приобрела непонятную и необъяснимую форму, что и странно. Она похожа на расколотый надвое римский шлем и одновременно на высокую чалму, тюрбан. Она расколота посередине и с «ручкой-дужкой» посередине. Она повторяет форму головного убора священников-митру, но расколотую надвое. Символизм непонятен. Может это защитный шлем на голову в древнем обряде. «По-гречески означает «повязка на голову (чалма?)». Внешне напоминает царский венец, шапку Мономаха. Является частью богослужебного облачения митрополита, епископа, архимандрита или священника, награжденного правом ношения митры». Митра означает Солнце, но в ней нет ничего солнечного в форме. Может через щель появлялось свечение-ореол, если внутрь поместить светильник и так появлялось "солнце". Такая Корона, только серебряная, появилась после Петра1 при Анне Иоанновне. При Екатерине 2 появилась Большая императорская корона. Смысл её понятен-Россия теперь РИМ.

Заключение

С большой долей вероятности можно предположить, что прародитель россов и северо-восточных руссов Волхв Лют и есть Мономах-1. Там, где появилась власть Мономаха, там и появились ВЕНЦЫ-короны. Это Западная Европа и Восточная Европа. Целью Мономаха было создание его правящего рода словенов-русов (северных) во всём мире. На Западе даже его именем зовут Бога (Гад –Год ).Годиновичи-Годуновы от его рода. Его семья-Три Волхва создают свои центры расселения в Евразии от семьи Старика Люта. Путём женитьбы они внедряются в элиты царств и создают диаспоры. Эти ветви потом враждуют за власть между собой. Самый сильный враг Мономаха это Мидия ( «Ханаанская» земля «Сима» на месте Арала и Южного Урала). Другой соперник, но не враг-это древние русы центральной Руссии от рода «Сима» (не северные русы).

Мономаху-1 не очень везёт. Сын, которого он рождает от Персефоны в Персии, уходит на Восток и создаёт племя южных Джинов-колдунов на Ледовитом океане и вклинивается в царство Ивана. Южный Джин свергает Ивана и так появился Чингисхан. Но через 6 лет он умер от ранения в коленку.

Продолжение плана Мономаха поручается его дочери Росе. Роса не смогла продолжить род Мономаха в силу трагических обстоятельств (её сын будет убит «Вепрем» Мидии). Для продолжения рода она использует свою сестру «Калисто»-жрицу по имени «Тихая» (версия имени автора). Её имя получает Тихий океан. Юная жрица «Калисто» рождает ещё в юности от «Ясона» (Си Руса-Аса) сына «Тесея» (будущий Рюрик). Потом она рождает ещё несколько потомков от других мужей. Они все погибнут в кровавой гражданской войне с Мидией (Медеей). В живых остаётся только Рюрик.

У Мономаха был ещё младший сын Дарий от молоденькой жены из племени «германиев» (г. Керманшах). Он рождается в Персии (совр. Иран). Он участвует в подавлении мятежа Магов в Мидии и становится царём Мидии. О его детях ничего неизвестно, в википедии сообщается, что у него был сын Ксеркс от Атоссы.

Мономах и Сатурн

Мономах в мифах это с большей долей вероятности –Сатурн. Сатурн, который якобы «пожирал» своих детей. Может от слова «пожреть»-жречество -его дети становились жрецами. Возможно, он приносил в жертву людей (жрети-приносить в жертву). Это Кронос [Хронос] у древних греков, Сатурн — у римлян, КОЛЫВАН — у славян (отсюда название реки Колыма). Бог Сатурн оказался очень похож суровым характером на Старика Люта (Мономаха).

Сатурн самая далёкая для древних астрономов планета получила имя в честь сурового бога Сатурна с тяжёлым характером. Согласно древнегреческой легенде, Кронос [или Хронос] — древнегреческий (и римский) бог Времени был сыном Урана и Геипервобогов, прибывших на Землю. Имея от рождения мрачный, злобный и коварный нрав, Кронос был одержим ЖАЖДОЙ ВЛАСТИ. Ради правления Миром, он совершил переворот — кастрировал бога Урана, чтоб свергнуть его власть, и объявил отныне СЕБЯ главным БОГОМ.

Зевс решил восстать против Титанов. Ему удалось освободить из чрева (плана) Кроноса своих братьев Аида и Посейдона. Вместе они смогли одолеть ЖЕСТОКОГО ОТЦА, кастрировав его и отправив в Тартар (ад)».

ИТАК. Хоть шапка Мономаха была «волшебная», но и она не смогла его уберечь от смерти. Его Царство Персия гибнет от кометы 1312 г., поэтому Мономах-1 становится царём подземного царства Аида вместе со своим верным товарищем «трёхголовым Псом Цербером». Эта версия автора.

Венцы Мидии

Венцы или короны царей Мидии (Медеи), которые предположительно носили русские цари центральной Руси до прихода северных руссов и до Шапки Мономаха, мы можем видеть на картинках. Они на картинке, где военноначальник Гедеон казнит царей Салмана и Зевея, остальные князья в белых чалмах сдают драгоценности.

-18

На следующей картинке Иисус Навин (Рюрик) казнит 5 ханаанских царей. У них красивые и яркие кафтаны и короны на головах.

-19

В Мидии в отличие от Росы не было проблем с потомством. У «Медеи» родились от «Ясона» («Си Руса»-Аса) два сына. Один сын перешёл на службу к отцу (Асу). По версии автора его потомство погибло в войне, кроме маленького мальчика «Мемфосфея», который дал род. Второй сын Медеи тоже дал большое потомство. Его звали «Утренняя Звезда»- Люцифер. Он по старшинству должен был стать правителем мира, но Роса с Рюриком не допустили этого. Его род будет изгнан из Мидии и Русии. Изгнанники станут известны как Гунны. Вот они на иконе в виде чёрных волков. Венец надет на Птице с крыльями и Волке внизу иконы.

-20

Ангелы их обильно поливают «язвами», то есть полностью уничтожают этих «змеев» многоголовых (фрески Калязинского затопленного монастыря).

-21

Помимо венцов в Мидии существовал ещё один царский головной убор- кушак с острым гребнем как у ящерицы. Вот такой кушак на Орфее с лирой (здесь Менады убивают Орфея), Медее и Дарии (п.12). Орфей, судя по наряду, оказался родом из Персии (сев. Иран) или Мидии.

-22

Он в виде Белого Лебедя с Лирой обессмерчен на карте звёздного неба (см. выше). Ещё один головной убор царей Мидии-высокая шапка. Такую гребенчатую высокую шапку мы видим на «Медее» (версия автора)

-23

на барельефе на кургане Немрут на границе Турции и Сирии. Подобие её на царях эфиопских.

Статьи на Дзен

1. Могущественная держава «Попа Ивана» в книге Марко Поло.

2. Орки и их вожди в древней истории.

3. Волхвы и их могилы в книге Марко Поло. Саур могила. Волхвы и русы.

4. О фильме «Золотая Орда» (показ 2022 г.)

5. Всадники Апокалипсиса в Петербурге. Расследование.

6. Падшие Ангелы и восстание элит.

7. Вещая Птица Гамаюн и комета 1212 г. «Погибель земли Русской».

8. «Фатальная» Комета 1212 г. в мифах Древней Греции. Фаэтон.

9. Чем удивила Острожская библия.

10. Удар Зевса и «Глаз Сахары». Комета 1212 г.

11. Пермский край, Коми и «Великая Росия» у Марко Поло. Зыряне, Эрзя и Резане. 21.10.2022 г.

12. Персия до катастрофы в книге Марко Поло. Появление Ирана.31. 10.2022 г.

13. Странности «Сказания о Словене и Русе и городе Словенске…». Молодая Россия и Древняя Русь. 14. 11.2022 г.

14. Цветущая Чукотка и древний Колымский Тракт в царство Гамаюна в книге Марко Поло. 19. 11.2022 г.

15. Золотая Орда в книге Марко Поло. 3. 12.2022 г.

16. Шапка Мономаха и созвездие Северная Корона. 8. 12.2022 г. Автор Тонких Г.Л.

*«Сказание о Словене и Русе и городе Словенске».

Карта в хорошем разрешении находится на сайте Михаила Волка и называется Карта Даниэля Келлера и Герарда Меркатора 1590 г. (7522г от сотворения мира в Звёздном Храме).

«Книга о разнообразии мира» Марко Поло.2015 г.