Неожиданной новостью для меня стало то, что индейка начала сильно падать в цене! Мяса много, а цена ниже, ну, разве же это не сюрприз к Новому году!?
В нашей семье индейку любят все! Но мало кто знает, чтобы индейка получилась вкусной, нужно постараться! У меня есть три проверенных рецепта приготовления блюда из индейки к новогоднему столу!
Бедро индейки в духовке.
Никакого сухого мяса, друзья! Это запеченное мясо под медовым соусом будет настолько сочным, что вам захочется приготовить его ещё ни один раз!
Ингредиенты: 1 бедро индейки, 1 столовая ложка мёда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и пряности по вкусу.
Перед тем, как положить бедро в рукав для запекания, необходимо его хорошенько смазать мёдом, соевым соусом и солью с пряностями. Если есть время, то можно оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. Мясо готовится около двух часов в духовке!
Котлеты из индейки
Котлетки из мяса индейки не всегда бывают сочными, но по моему рецепту все будет иначе! Рубленые котлеты получатся сочными и очень нежными.
Ингредиенты: 800 гр мяса индейки, 2 куриных крупных яйца, 3 столовые ложки жирной сметаны, 4 столовые ложки муки, 1 крупная луковица, чеснок, соль и приправы по вкусу.
Мясо не нужно превращать в фарш, его нужно нарезать кубиками. После в рубленое мясо нужно добавить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса. После начинаем жарить котлетки - ложкой выкладываем на сковородку с маслом.
Индейка в чесночном соусе
А это мое любимое блюдо, его я готовлю всегда для новогоднего стола. Мясо получается очень ароматным со вкусом чесночка.
Ингредиенты: около 1,5 кг филе индейк, 6-7 зубчиков чеснока, 250 мл воды, полкружки молока, мука, 2 чайные ложки соли, оливковое масло, хмели-сунели, кориандр, петрушка.
Мясо нужно обвалять в специях, соли и муке и обжарить на сковородке. После обжарки мясные кусочки необходимо залить водой и протушить под крышкой около получаса. Чеснок пропустить через пресс и добавить в кипячёное молоко, после все это вылить в мясо, посыпать петрушкой и протушить ещё минут 5.