Найти тему
Главные новости. Сиб.фм

Компания из Новосибирска разработала борщ и солянку с мясом в виде порошка для военных

Новосибирская компания предлагает альтернативные варианты полевой кухни для военных и силовых структур. Компания из Новосибирска разработала специальный сухой рацион для военнослужащих и силовых структур, который можно употреблять в полевых условиях. Как рассказал изданию «BFM-Новосибирск» директор компании «Технологии полезного питания» Кирилл Стафичук, это сухие смеси для приготовления супов. Вкус, как отмечает разработчик, похож на домашний, а в составе есть мясо. «Обычные ингредиенты, которые мы берем, когда дома суп готовят. Мы высушиваем всё по своей уникальной технологии с использованием вакуума. Делаем бульон, потом его сушим. Мясо и овощи также. Часть овощей в сыром виде идет, чтобы сохранился витаминный состав. Мы просили потестировать наши сухие рационы людей, которые участвовали в боевых действия. Получили массу положительных отзывов. Рассчитываем, что пригодится наша работа», — объяснил собеседник издания. Уже разработаны рационы с борщом, солянкой и рассольником. Предполагается, что такая пища могла бы стать альтернативой полевой кухни в определённых условиях. Для высушивания продуктов компания использует экспериментальную установку, однако если дело дойдёт до промышленных масштабов, то будет необходимо расширение производства. В таком случае организация готова в течение полугода открыть собственный завод и выпускать продукцию. Напомним, в Новосибирске начнут производить перчатки с подогревом.