Найти в Дзене
Леди-Не-Леди

Джордж Г. Байрон одновременно был и великим поэтом, и развратником, который соблазнил родную сестру

Джордж Гордон Байрон. Это имя знакомо всем, кто так или иначе увлекается литературой. Поэт Джордж Гордон Байрон считается родоначальником европейского романтизма. Его поэмой «Приключение Чайльд Гарольда» зачитывался высший свет того времени.

Казалось бы, этот гений от поэзии, который в своих произведениях возносит самые лучшие человеческие порывы, должен быть образцом добродетели. Но как бы не так.

В 1816 году шестой барон Джордж Гордон Байрон бежит из родной Англии. На такой шаг поэт решился после череды скандалов, связанных с его любовными похождениями.

В принципе все семейство Байронов отличалось тем, что они становились объектами сплетен в высшем обществе Англии.

Папаша Джорджа – Джон не пропускал ни одной юбки. Причем социальное происхождение объекта вожделения не имело никакого значения.

Когда вскрылась его любовная связь с замужней женщиной по имени Амелия, рогатый муж решил развестись с неверной супругой.

После этого Джон женился на Амелии У них родилась дочь, которую назвали Августой. Но очень быстро Амелия надоела супругу. И папаня поэта вновь пустился во все тяжкие.

Вскоре Амелия скончалась, а Джон женился вновь. Во втором браке как раз и родился будущий знаменитый поэт.

От рождения Джордж был хромым и застенчивым мальчиком. На балах он держался особняком, неловко смущаясь от женского внимания.

Но все это было напускной игрой. Согласно дневниковым записям поэта, еще в подростковом возрасте его соблазнила собственная нянька, что, возможно, также стало причиной его невоздержанного поведения.

После неловких балов Байрон отправлялся в бордели, где предавался самым непристойным развлечениям.

Особое пристрастие Джордж Байрон питал к тому, что избивал своих любовниц плетью. И что самое удивительное, когда поэт стал известен, даже многие уважаемые дамы из высшего света соглашались на это, лишь бы оказаться в постели со знаменитостью.

Впервые Джордж и Августа, которая была на четыре года старше своего брата по отцу, встретились в день семнадцатилетия девушки. Тогда будущий поэт не только прихрамывал, но и был довольно-таки упитанным.

Но брат и сестра нашли общий язык.

В следующий раз Августа и Джордж встретились через несколько лет, когда Байрон стал уже знаменитым и популярным поэтом, а его сестра вышла замуж и родила к тому времени троих детей. Эта встреча стала роковой для них. Брат и сестра безумно влюбились друг в друга.

Довольно быстро связь между братом и сестрой почти стала достоянием общественности. Августа забеременела как раз в то время, когда гостила у любимого брата одна без мужа.

Женщине срочно пришлось уехать из Лондона. А Джордж объявил, что женится на девушке по имени Энн Милбенк. Это событие на некоторое время заглушило слухи о кровосмесительной связи в семье Байронов.

Однако свою переписку любовники не прекратили.

Супружеская жизнь Джорджа и Энн, мягко говоря, не задалась. Новоиспеченную супругу не очень устраивали «жестокие игры» благоверного. Тем не менее, в их браке родилась дочь, которую Джордж назвал Августой Адой.

И тут Энн узнала, что между ее мужем и его сестрой были не только родственные отношения. Энн подает на развод, в ходе которого узнает много нелицеприятных фактов о похождениях муженька.

К слову, дочь Байрона и Энн Милбенк – Августа Ада стала основоположницей программирования.

А сам Джордж продолжал возмущать своим поведением чопорное английское общество. Поэт в кругу близких знакомых не стеснялся высказываться о прелести кровосмесительной связи. Он даже написал пьесу на эту тему.

И в один прекрасный момент общество уже не могло выносить развратного поведения барона Джорджа Гордона Байрона. Поэтому поэту пришлось срочно бежать из Англии.

За границей поначалу Байрон продолжил предаваться похоти и невоздержанности. Но постепенно отношения между Августой и Джорджем сошли на нет из-за больших расстояний, а сам поэт постарел и поумнел. Он вновь женился и вступил в ряды греческой армии, которая сражалась за независимость своей страны. Там же он и погиб.

Это в очередной раз доказывает, что гений и злодейство ходят рука об руку, что романтический ореол поэта и его реальная жизнь – абсолютно разные вещи.

Пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал.