Найти в Дзене
Телеканал 360

Россиянам рассказали, как правильно выбирать красную рыбу к новогоднему застолью

Близится Новый год, а значит хозяйки уже начинают продумывать, какими блюдами будут радовать близких на праздничном застолье. Врач Наталья Лазуренко отметила, что незаменимым атрибутом остаются бутерброды с красной рыбой, и рассказала, как выбрать хорошую рыбу, передала «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, к выбору красной рыбы следует подойти очень внимательно — проверить чистоту состава и сроки годности. Лучше всего выбрать слабосоленую семгу или форель, выловленную в холодном море. Также необходимо обращать внимание и на количество соли в рыбе, ведь в больших количествах она негативно влияет на организм.

Лазуренко отметила, что самым благоприятным вариантом станет самостоятельная засолка красной рыбы.