Найти тему
Здесь все вкусно.

Кальмары в чесночном соусе.

Рецепт для тех, кто так же как я, очень любит кальмары.

Нежная, ароматная закуска. К тому же здесь не используется сметана, майонез или сливки, можно предлагать для постного стола.

Понадобится:

  • кальмары 500г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • масло оливковое 2-3 стол.ложки
  • уксус винный или фруктовый 1 стол.ложка
  • сахар щепотка
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Для отваривания кальмаров:

  • вода 500мл
  • соль 1/2 чайн.ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 6-8 шт.
  • кориандр в зернах 1/3 чайн.ложки.

1. Соединяем все специи с водой, доводим до кипения. Отвариваем кальмары не больше минуты после закипания.

2. Делаем соус. Мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. Любите остренький вкус? Добавьте сухие хлопья острого красного перца.

3. Подваренные кальмары нарезаем кольцами.

Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.

Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

************

Приглашаю вас на мой другой канал там тоже много интересного и полезного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются