Рецепт для тех, кто так же как я, очень любит кальмары.
Нежная, ароматная закуска. К тому же здесь не используется сметана, майонез или сливки, можно предлагать для постного стола.
Понадобится:
- кальмары 500г
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки
- масло оливковое 2-3 стол.ложки
- уксус винный или фруктовый 1 стол.ложка
- сахар щепотка
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Для отваривания кальмаров:
- вода 500мл
- соль 1/2 чайн.ложки
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 6-8 шт.
- кориандр в зернах 1/3 чайн.ложки.
1. Соединяем все специи с водой, доводим до кипения. Отвариваем кальмары не больше минуты после закипания.
2. Делаем соус. Мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. Любите остренький вкус? Добавьте сухие хлопья острого красного перца.
3. Подваренные кальмары нарезаем кольцами.
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
************
Приглашаю вас на мой другой канал там тоже много интересного и полезного