Паста с куриной печенкой – совершенно нетривиальное и очень интересное блюдо.
Готовить его очень легко и быстро, но есть одна тонкость – важно не пережарить печенку, иначе она станет жесткой.
Снимите сковородку с огня в тот момент, когда печенка достигнет особенной нежности и сочности, поэтому рекомендуем быть особенно внимательными на этом этапе приготовления.
Проверяйте степень прожарки, разрезая или прокалывая кусочки печенки острием ножа – разрез должен быть нежно-розовым, и никак не светло-коричневым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г пенне GUSTO DI ROMA
400 г куриной печёнки
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. копчёной паприки
соль
свежемолотый чёрный перец
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 716,5 ккал
БЖУ: 33,3 г / 26,6 г / 84,6 г
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru
Больше с GUSTO DI ROMA ⬇️