«Бабка» – это очень вкусный вариант домашней выпечки в виде косички. Ее плюс в том, что в качестве начинки можно брать все что угодно. Я решил попробовать шоколадную начинку. Получилось очень вкусно, устоять невозможно – проще сдаться и съесть бабку с чаем:) Тесто Сухие дрожжи заливаю теплой водой, хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут под полотенцем. В чашу миксера засыпаю муку, соль, сахар и перемешиваю. Добавляю яйца, вливаю опару и начинаю замешивать тесто миксером. Продолжая взбивать, в несколько этапов добавляю мягкое сливочное масло. Вымешиваю тесто еще 10–15 минут, пока оно не станет эластичным. Глубокую емкость смазываю растительным маслом, перекладываю туда тесто и накрываю пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 10–12 часов – тесто должно увеличиться в 2 раза, но быть мягким и упругим. Начинка В отдельную емкость отправляю темный шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и сливочное масло. Растапливаю все это в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. Каждый раз
Идеальный рецепт вкусной и красивой домашней выпечки. Готовлю «Бабку» с шоколадной начинкой
9 декабря 20229 дек 2022
1023
1 мин