В этом выпуске способ маринования капусты самого быстрого приготовления.
Рецепт молниеносно маринованной капусты
1. Нашинковать капусту на толстые полоски.
2. Натереть морковь на полотне с крупными отверстиями либо нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить сахар и каменную соль.
4. Овощи хорошенько перемешать, но не нажимая на них.
5. Уложить нарезку в банку (стеклянную или керамическую), трамбуя.
6. Налить в банку только что вскипевшую воду так, чтобы она на пару миллиметров была выше овощей.
7. Не дожидаясь остывания, то есть, тут же добавить уксусную кислоту.
8. Прикрыть емкость розеткой.
9. Оставить на столе на три часа. В условиях комнатной температуры она уже замариновалась, но если ее после этого переместить на холод хотя бы на час, она станет гораздо вкуснее.
Ингредиенты
· Для 1 кг капусты -
· 150 г (вес нетто) Морковь сырая
· 35 г Соль
· 100 г Сахар
· 2 ч. л. Эссенция уксусная
· Сколько войдет в банку Вода