Найти тему

Молниеносно маринованная капуста (пошагово с фото)

Оглавление

В этом выпуске способ маринования капусты самого быстрого приготовления.

Рецепт молниеносно маринованной капусты

1. Нашинковать капусту на толстые полоски.

2. Натереть морковь на полотне с крупными отверстиями либо нарезать тонкой соломкой.

3. Добавить сахар и каменную соль.

-2

4. Овощи хорошенько перемешать, но не нажимая на них.

5. Уложить нарезку в банку (стеклянную или керамическую), трамбуя.

6. Налить в банку только что вскипевшую воду так, чтобы она на пару миллиметров была выше овощей.

7. Не дожидаясь остывания, то есть, тут же добавить уксусную кислоту.

-3

8. Прикрыть емкость розеткой.

9. Оставить на столе на три часа. В условиях комнатной температуры она уже замариновалась, но если ее после этого переместить на холод хотя бы на час, она станет гораздо вкуснее.

-4

Ингредиенты

· Для 1 кг капусты -

· 150 г (вес нетто) Морковь сырая

· 35 г Соль

· 100 г Сахар

· 2 ч. л. Эссенция уксусная

· Сколько войдет в банку Вода