Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Жюльен с грибами на сковороде

Когда-то давно почти никто не готовил жюльен с грибами дома просто на ужин – в СССР это блюдо считалось ресторанным или праздничным. 

Хотя что в нем сложного-то, особенно, если он на сковороде, а не в кокотницах в духовке? Грибы с луком и мукой обжарил, соус приготовил, с сыром под крышкой подержал – и готово! 

Такой жюльен особенно вкусно есть с хорошо поджаренными тостами их чиабатты или багета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г грибов

2 средние луковицы, 300 г

200 г хорошо плавящегося сыра, молодого или выдержанного (моцарелла или пармезан)

200 мл сливок жирностью 20%

200 г сметаны жирностью 20–30%

2 ст. л. муки, 30 г

2 ст. л. растительного масла, 30 г

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6

________

мука, сливки, грибы, жюльен, ужин, обед, закуска, домашние блюда, сметана

Еда
6,23 млн интересуются