Из непридуманных канадских историй
МАЛОВЕРОЯТНЫЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛИ МЕСТО.
Что-то здесь не так!
После заявления одного клиента, что его стерео система была украдена из машины, оценщик страхового убытка попросил разрешения обследовать автомобиль. Страхователь указал, где размещалось стерео система и затем, увы, упомянул, что и запасное колесо, и домкрат также были украдены. Ооопс! После этого диспашер открыл багажник автомобиля и увидел элементы стерео системы, которые выглядели подозрительно похожими на те, что были заявлены, как украденные. И конечно, отверстия для винтов были в полном порядке. И даже после этого, страхователь продолжал упорствовать, что это стерео из багажника принадлежит его другу. Но обмануть так и не удалось.
Двойное преступление.
Для одного «пострадавшего от несчастного случая» скрытая камера все беспристрастно доказала. Когда этот джентльмен заявил. что он получил травмы в автомобильной аварии, факты не подтвердились. Страховая компания установила за ним видео наблюдение. Его поведение подтвердило, что он совершенно здоров. И более того, камера зафиксировала момент, когда он угонял чужой автомобиль!
Отмороженный.
Конечно, мясо в морозильнике может прийти в негодность в случае выключения электропитания, но требовать от страховой компании компенсации за это – какая-то нелепость. После перерыва электропитания в своем районе один человек подал заявление на компенсацию ущерба за испорченные продукты. Он также заявил, что его кожаный пиджак, который, как он сказал, лежал в морозильнике на хранении, также здорово испортился. Ну разве не бред такое заявление о компенсации?
Неудачник.
Детектив получил информацию о том, что два человека собираются инсценировать автомобильную аварию, чтобы получить затем компенсацию. Эти партнеры по преступлению были удивлены, когда детектив появился на «месте происшествия», открыл капот одного из автомобилей и обнаружил, что не хватает главной детали – двигателя! Эти двое, оказывается, притащили один из автомобилей на буксире.
Продажа по более дорогой цене.
Одна женщина наняла вора, чтобы он изобразил исчезновение ее автомобиля, чтобы получить страховку. Но она ошиблась в выборе человека для этой работы. Соучастнику преступления этот автомобиль понравился гораздо больше, чем его собственный, и он сохранил его. Позже он был пойман, когда ехал в этом якобы украденном автомобиле, но с номерным знаком от своего старого автомобиля. Разве можно после этого верить ворам?!
Самый длинный фут.
Один оценщик убытка прибыл в дом к одному господину по заявлению о краже моторной лодки из его гаража. Страхователь сообщил диспашеру, что его катер, длинною 21 фут, был украден из запертого на замок гаража. Размер мошенничества определялся очень легко. Диспашер замерил размер гаража, длина которого оказалась всего лишь 18 футов.
Скупой платит дважды.
А вот вам один не очень ловкий трюк заграничных покупок. Один человек сообщил в страховую компанию, что у него украден стерео проигрыватель самой последней модели. Он сказал оценщику убытка, что купил это стерео сам не зная зачем, и признался, что он не заплатил таможенный сбор. Нельзя ли ему заплатить теперь? Ведь он получит страховку?
Оценщик пришел в магазин, где предположительно этот потерпевший купил стерео, проверил его чек. Чек оказался фальшивым. Помимо отказа в компенсации убытка этот ловкий «потерпевший» заплатил еще и таможенный сбор.
Криминальное кольцо.
В своем заявлении о краже со взломом один джентльмен указал, что украденное кольцо с бриллиантовым камнем стоило 7000 долларов. Он сказал, что купил это кольцо у своего друга, но страховая компания засомневалась. Расследование показало, что этот его друг незадолго до этой «кражи со взломом» был арестован по обвинению в распространении наркотиков. Кольцо с бриллиантом действительно существовало, но на момент предполагаемой кражи оно уже находилось на складе предметов вещественных доказательств Канадской полиции.
А вот еще одна история, в цепи которой не хватило одного звена правды. Невежество не приносит счастья. Один человек попал в аварию, ехал-ехал на своем автомобиле и врезался в телеграфный столб. Но он не купил заблаговременно необходимый вид страхового покрытия, чтобы получить компенсацию. И тогда он заявил, что в него врезалась другая машина и скрылась с места аварии. Автомобиль был действительно поврежден и этот человек настаивал на возмещении. Отвечая на эту претензию, страховая компания провела обследование поврежденного автомобиля и специалисты пришли к выводу, что это не было столкновением с другой машиной. И оказалось, что этот человек сам был страховым агентом, и уж ему-то следовало бы побольше знать о страховании! В трудное положение он попал! Оказывается, ему не хватало денег на большие покупки и он решил получить страховку за свой автомобиль. Для страховой компании у него было отличное алиби: если подозрение упадет на него, он в этот момент был в магазине и делал покупки. Но в одном он прокололся. Представитель страховой компании проверил записи его разговоров по сотовому телефону и квитанции оплат товаров в магазине. Как это он мог заниматься покупками в магазине, если по времени он сначала позвонил по телефону 911 (служба спасения), а затем пошел в магазин? Прибавьте неудавшееся страховое мошенничество к потере репутации этого агента.