Мои домочадцы любят рыбу в любом проявлении. Поэтому рыбные салаты на нашем столе не редкость. Я люблю готовить салаты с рыбными консервами. Особенно с тунцом консервированным много вкусных рецептов собрала.
Этот салат относят к итальянской кухне. Его готовят с макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы, окрашенных натуральными красителями. Хотя, я его готовила и из обыкновенных спиралек и рожков. Никакой разницы во вкусе не нашла.
Ингредиенты:
200-250 гр. отваренных макарон
1 банка консервированного тунца (160 гр.)
150 гр. помидор
сок 1/2 лимона
70-80 гр. маслин без косточек
2-3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
соль, чёрный молотый перец и зелень петрушки или базилика по вкусу
Макароны отвариваю до состояния аль-денте в подсоленной воде. Откидываю макароны на дуршлаг и остужаю их.
Как только макароны остынут, добавляю к ним кусочки тунца. Для этого с консервов сливаю жидкость и разделяю рыбу на небольшие кусочки. Поливаю макароны с тунцом соком лимона.
Если беру помидоры черри, то просто разрезаю их пополам. Более крупные нарезаю дольками. Маслины тоже нарезаю кольцами, разрезая каждую на 3 части.
Добавляю помидоры и маслины к макаронам с тунцом. Солю, перчу и перемешиваю салат. Заправляю салат маслом. Накрываю миску крышкой и убираю в холодильник хотя бы на 30 минут.
Салат посыпаю зеленью перед подачей. В этот салат принято добавлять либо петрушку, либо базилик. У меня сегодня зелень петрушки. Ароматный, вкусный и красивый салат можно подавать к столу.
Салат получается достаточно сытным. Он вполне может заменить основной приём пищи. Ещё одним несомненным плюсом салата является то, что готовится он очень просто и быстро, а результат получается отменным. Что очень немаловажно для современной хозяйки.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.