Что может быть вкуснее горячего тыквенного супа в сезон тыквы! В этом супе прекрасно все: и вкус, и цвет и аромат, а простота приготовления и польза делают этот супчик поистине бесценным!
Сегодня хочу с вами поделиться одной из вариаций тыквенного супа, которая занимает достойное место в моих кулинарных заметках - это "Сырно-тыквенный суп". Мне очень нравится добавлять в тыквенный суп сливочные-сырные нотки сыра, суп становится еще более насыщенным, обязательно попробуйте приготовить этот вариант тыквенного супа!
Для тыквенного супа я беру очищенную тыкву 0,5 кг и нарезаю ее на крупные кусочки. Конечно, не для кого не секрет, что хороший вкус тыквенного супа зависит от сорта тыквы, ведь она бывает такая разная.
Я предпочитаю использовать сорт "Царевна Лягушка" или как её еще называют в народе "Жаба" - это тыква с темно-зеленой толстой кожурой, внутри яркая, в меру сладкая и очень ароматная. Этот сорт тыквы беспроигрышный вариант для любых блюд: супов, запеканок, каш, салатов, нереально вкусная тыква!
Дальше я беру морковь 1 шт. и нарезаю её на крупные кубики. Наливаю в кастрюлю растительное масло и обжариваю морковь на среднем огне 2 минуты. Морковь обязательно нужно обжаривать в этот суп, ведь она очень сильно меняет из-за этого свой вкус и становится намного намного вкуснее.
Пока жарится морковь я беру 2 средние луковицы, также режу их крупно и затем добавляю к моркови и обжариваю еще 4-5 минут. Это также делается для того, чтобы повысить вкусовые качества супа. При желании с луком также можно обжарить 2-3 зубчика чеснока, для еще более яркого вкуса.
После обжарки овощей добавляю тыкву и наливаю воду чтобы слегка покрыть овощи. Когда вода закипит варю будущий суп 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы тыква полностью сварилась.
Далее взбиваю тыквенный суп при помощи блендера до однородности.
И добавляю плавленый сливочный сыр 150 гр. При помощи ложки помешиваю суп пока сыр полностью не растворится.
Затем беру несоленый адыгейский сыр 200 гр. и нарезаю его на небольшие кубики, добавляю в суп и варю его на медленном огне еще 10 минут. Адыгейский сыр обязательно нужно поварить, от этого он меняет свою консистенцию, увеличивается в объеме и становится очень вкусным.
Гурманы вместо классического адыгейского сыра могут использовать копченый, это придает супу яркий вкус или можно посыпать все хорошей порцией Пармезана, тогда у сыра появится характерный этому сыру аромат. В общем кулинарная фантазия в помощь, разгуляться есть где 🙂
В конце приготовления я обязательно в суп добавляю сливочное масло 50 гр. Это тот самый заключительный штрих без которого тыквенный суп не раскроет весь свой вкусовой спектр. Сливочное масло является усилителем вкуса и придает еще большую притягательность "Сырно-тыквенному супу". Обязательно попробуйте приготовить эту вариацию тыквенного супа, я уверенна он вам понравится.
Если рецепт вам понравился оцените его своим лайком 👍, репостом или комментарием, также подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас много интересных и вкусных рецептов ❤