Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Нежнейший «Сырно-тыквенный суп» - простой и вкусный, всегда его готовлю в сезон тыквы

Что может быть вкуснее горячего тыквенного супа в сезон тыквы! В этом супе прекрасно все: и вкус, и цвет и аромат, а простота приготовления и польза делают этот супчик поистине бесценным!

Сегодня хочу с вами поделиться одной из вариаций тыквенного супа, которая занимает достойное место в моих кулинарных заметках - это "Сырно-тыквенный суп". Мне очень нравится добавлять в тыквенный суп сливочные-сырные нотки сыра, суп становится еще более насыщенным, обязательно попробуйте приготовить этот вариант тыквенного супа!

Для тыквенного супа я беру очищенную тыкву 0,5 кг и нарезаю ее на крупные кусочки. Конечно, не для кого не секрет, что хороший вкус тыквенного супа зависит от сорта тыквы, ведь она бывает такая разная.

Я предпочитаю использовать сорт "Царевна Лягушка" или как её еще называют в народе "Жаба" - это тыква с темно-зеленой толстой кожурой, внутри яркая, в меру сладкая и очень ароматная. Этот сорт тыквы беспроигрышный вариант для любых блюд: супов, запеканок, каш, салатов, нереально вкусная тыква!

Дальше я беру морковь 1 шт. и нарезаю её на крупные кубики. Наливаю в кастрюлю растительное масло и обжариваю морковь на среднем огне 2 минуты. Морковь обязательно нужно обжаривать в этот суп, ведь она очень сильно меняет из-за этого свой вкус и становится намного намного вкуснее.

Пока жарится морковь я беру 2 средние луковицы, также режу их крупно и затем добавляю к моркови и обжариваю еще 4-5 минут. Это также делается для того, чтобы повысить вкусовые качества супа. При желании с луком также можно обжарить 2-3 зубчика чеснока, для еще более яркого вкуса.

-4

После обжарки овощей добавляю тыкву и наливаю воду чтобы слегка покрыть овощи. Когда вода закипит варю будущий суп 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы тыква полностью сварилась.

-5

Далее взбиваю тыквенный суп при помощи блендера до однородности.

-6

И добавляю плавленый сливочный сыр 150 гр. При помощи ложки помешиваю суп пока сыр полностью не растворится.

Затем беру несоленый адыгейский сыр 200 гр. и нарезаю его на небольшие кубики, добавляю в суп и варю его на медленном огне еще 10 минут. Адыгейский сыр обязательно нужно поварить, от этого он меняет свою консистенцию, увеличивается в объеме и становится очень вкусным.

Гурманы вместо классического адыгейского сыра могут использовать копченый, это придает супу яркий вкус или можно посыпать все хорошей порцией Пармезана, тогда у сыра появится характерный этому сыру аромат. В общем кулинарная фантазия в помощь, разгуляться есть где 🙂

-8

В конце приготовления я обязательно в суп добавляю сливочное масло 50 гр. Это тот самый заключительный штрих без которого тыквенный суп не раскроет весь свой вкусовой спектр. Сливочное масло является усилителем вкуса и придает еще большую притягательность "Сырно-тыквенному супу". Обязательно попробуйте приготовить эту вариацию тыквенного супа, я уверенна он вам понравится.

Если рецепт вам понравился оцените его своим лайком 👍, репостом или комментарием, также подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас много интересных и вкусных рецептов ❤

-9