Найти тему
Герой дорамы

Хён Бин в криминально-психологической драме «Переговоры»

Фильм «Переговоры» вышел на экраны в 2018. И явил нам невероятно  обаятельного Хён Бина в совершенно другом, непривычном образе, однако не менее ярком и запоминающемся, как и сама картина.

Сотрудница Сеульской полиции Ха Чхэ Юн – специалист по переговорам с разного рода неадекватами, преступниками, захватившими заложников, шантажистами и прочей человеческой дрянью.

Специалист она неплохой, по её уверенным действиям в начале фильма заметно, что она профи и успешных переговоров  за её плечами очень много. Но  однажды что-то пошло не так, и на её глазах убивают заложницу, а её труды как профессионала - переговорщика  терпят крах, полный провал. Это настолько потрясло Чхэ Юн, что она решила уволиться, в отчаянной саморефлексии и самокритике считая себя не годной больше для такой ответственной работы.

-2

Но вдруг её буквально за шкирку вытряхивают из собственного дома, переодевают в полицейскую форму и, не слушая никаких возражений и возмущений, везут  в очень серьёзное правительственное учреждение.

Потому что  один международный торговец оружием захватил заложников на острове между Таиландом, Малайзией и Индонезией.  Переговорами с ним заняты круги, близкие к правительству, дело может приобрести международный  резонанс.

Однако Чхэ Юн понадобилась серьёзным людям из госструктур вовсе не потому, что на классный и единственный в своём роде специалист и её умения и навыки высоко ценят,  а потому что её потребовал пред  ясны очи сам террорист.

Первая загадка фильма. С какой стати ему вдруг понадобилась именно она? Но понятно, что всё это неспроста.

А террорист Мин Тэ Гу  ведёт себя вызывающе дерзко, нагло, в лицо смеясь всем тем, с кем вступает в диалог. Но его смех становится поистине дьявольским, когда  он жёстко демонстрирует, что его намерения серьёзны и щадить он никого из заложников не собирается.

-3

Чхэ Юн, потрясённой его жестокостью и поставленной в тупик тем,  что разговор с этим негодяем никак не получается, приказано просто тянуть время и продержаться 14 часов, пока спецназ не доберётся до острова и не разнесёт всё там вместе с обнаглевшим террористом. А заложники? Тут - то и становится понятно, что о них правительственные чины думают в последнюю очередь, коли речь заходит о собственной репутации, а если что пойдёт не так, то и жизни.

Как нелегко дался Чхэ Юн этот диалог с преступником Тэ Гу!

Сначала  он выглядел фигляром и шутом, игравшим с человеческими жизнями: ухмылки, усмешки, он словно кривляется перед камерой, помахивая пистолетом и лениво пуская дым сигаретки в объектив.

-4

Но потом его становится всё больше и больше в кадре, появляются крупные планы, и  Тэ Гу заполняет собой всё экранное пространство. Очень интересный  кинематографический приём, на мой взгляд. И вот перед нами брутальный красавчик,  слегка небритый, мускулистый, длинноволосый яркий  и сексуальный брюнет в  белой рубашке.   Камера берёт его лицо ещё крупнее, так, чтобы мы могли увидеть, что лицо его изуродовано шрамом, а в пронзительных глазах не только уверенность, решимость, сила, вызов, но и затаённая боль.

Этот классический злодей бросает на нас такие взгляды, что реально становится жутко от того, что всё здесь неспроста, а его белоснежные улыбки и эти обворожительные ямочки на щеках иногда пугают, но иногда  кажутся по-детски беспомощными.

-5

Но Тэ Гу по-прежнему  устрашающе непоколебим, в его облике проскальзывает что-то  от безбашенного отморозка и патологического психопата, но всё не так просто. Эти переговоры ведёт он, исключительно он, а не полиция и спецслужбы.  Не профессиональные переговорщики, а  съехавший с катушек торговец оружием. Это он манипулирует  всеми,  как марионетками, он заговаривает им зубы, он ведёт свою игру, в которой ему никто не может помешать.

Этот фильм – триллер, и преступление, и боевик, несмотря на то, что большая  часть действия  проходит в закрытом помещении  у экранов мониторов.  Но кроме этого в фильме, на мой взгляд, гораздо больше  психологической драмы.  Не только потому, что сам процесс ведения переговоров с преступником – это чистой воды  применение психологического воздействия. Какие можно найти слова переговорщице Чхэ Юн, чтобы попытаться минимизировать число жертв этой трагедии, удастся ли ей вербально противостоять умному преступнику,  который намерен идти до конца?

-6

Тема террористов, заложников и переговорщиков часто используется в кинематографе, но не всегда удачно обыгрывается. В этом фильме обращение к этой сложной теме довольно интересное, хотя и не бесспорное, потому  что в конце злодея отчаянно жаль…

Фильм держит в напряжении с первой и до последней минуты, внутренняя динамика картины завораживает и притягивает к экрану.

Ну и, конечно, прекрасные актёрские работы!

Образ преступника Мин Тэ Гу получился у   Хён Бина потрясающе! Конечно, непривычно было видеть  обычно романтичного, чувственного актёра в роли психопата-убийцы, но роль эта сложна и образ получился  многогранным.

-7

Актриса Сон Ё Джин в роли переговорщицы  выглядела очень убедительно, между героями сквозь мониторы летали мощные электрические разряды противостояния и волнующего притяжения.

Эта пара выглядела так ярко, что после съёмок фильма им предложили новый совместный проект – участие в дораме «Аварийная посадка любви»

А теперь мы знаем, что актёры сыграли свадьбу и то, что в ноябре 2022 Сон Ё Джин родила мальчика. Счастья им!