Найти в Дзене

Раскрываем секреты: как правильно жарить картошку

Даже соблюдая технологию жарки, можно на выходе получить невкусный картофель

«фри». Секрет в том, что подходят определенные сорта: желтый и розовый. Рассказываем о том, как готовить долго, но вкусно.

От качества масла, конечно, тоже зависит результат. Замечено: если продукт мутный и вязкий, картошка прилипает к основанию сковороды. Эксперты выявили еще ряд закономерностей в приготовлении.

Алгоритм действий:

1. Отобрать плотные клубни.

2. Снять кожуру, вырезая «глазки».

3. Нарезать тонкой соломкой.

4. Важно! Поместить массу в холодную воду на час.

5. Слить воду и выложить на бумажное полотенце.

6. Разогреть сковороду (как вариант, использовать фритюрницу).

7. Жарить, регулярно помешивая.

Вымачивание требуется для того, чтобы удалить лишний крахмал. Подсушивание перед жаркой тоже необходимо, чтобы добиться хрустящей корочки. Запускаем всю массу целиком.

Сковорода должна быть сильно разогретой, чтобы при выкладывании картофеля было слышно характерное шипение масла. Как только прожарится нижний слой, переверните массу лопаткой.

Совет шеф-повара: блюдо следует подсолить за 5 минут до готовности.