Диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Ума Раджабова рассказала «Газете.Ru», что под выносливостью понимается способность организма переносить физические нагрузки с подключением всего мышечного аппарата. При таких нагрузках в рационе питания должны присутствовать продукты, которые восполняют энергетические затраты.
«К продуктам, повышающим физическую выносливость, относится пища, богатая жирами. При интенсивных нагрузках жиры снабжают организм энергией и поддерживают его работоспособность. Мы можем получить полезные жиры как животного происхождения (жирные сорта рыбы, масло гхи)», так и растительного (оливковое масло, авокадо, орехи).
По словам специалиста, углеводы играют не менее важную роль. Они являются поставщиками в организм краткосрочной энергии, которая тратится на мышечную работу: «Обязательно нужно добавить в рацион крупы (киноа, рис, булгур, овес, гречка), а также фрукты, ягоды и овощи»., — уточнила Раджабова.
Диетолог добавила, что при работе на повышение выносливости необходимо потреблять протеин и аминокислот — они помогают восстановиться мышцам после длительных тренировок.
Ранее диетолог Ионова рассказала, какие продукты важно употреблять зимой. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.