Сегодня мой, отчасти, профессиональный праздник – День художника-регрессолога. Поздравляю всех: и регрессологов, и художников (а в душе – каждый из нас художник), и тех, в ком эти качества гармонично соединены. Творческого, светлого взгляда вам на Мир и своё законное (подчеркну) место в этом Мире!
Почему мой, и почему «отчасти»… Пару лет назад я, занимаясь, Расстановкой Рода, увидел, что иногда первопричина травматической ситуации клиента находится вне его родовой системы, а тянется из его прошлых жизней. В некоторых источниках её называют «кармической».
Другой момент – для клиента иногда оказывается исключительно важным знать, что именно произошло с его, например, прадедушкой. Хотя в расстановке можно нивелировать эту травму, не зная подробностей этой ситуации. Как, к примеру, травматолог накладывает шину на сломанную ногу клиента, не особо заморачиваясь, что послужило причиной её перелома: падение с лестницы, крыши, упавшее бревно или банановая шкурка.
Поэтому я пошел в Школу Алексея Кройтора, великолепного регрессолога, отличного психотерапевта и просто очень хорошего человека и освоил профессию регрессолога. Именно там выяснилось, что я могу видеть не только свои воплощения, но и сюжеты клиентов, которых «веду» я. Неоднократные сверки после сеанса показали, что и я, регрессолог, и мой клиент в трансовом состоянии, наблюдаем одну картинку. Да, были отличия, например, в точке обзора, второстепенных деталей и в эмоциональном фоне. Ведь я был просто наблюдателем, а не действующим лицом событий.
Таким образом, по итогам проведенных мной сессий, я стал делать для клиентов памятные регрессионные картинки «регреграффити». Они служили отличным «якорем» для закрепления достигнутого клиентом состояния. Поэтому я даже счел возможным вычленить практику создания таких рисунков в новую (естественно, не признаваемую наукой) профессию – художника-регрессолога. А дату моего «озарения», 8 декабря 2021 года, сделать профессиональным праздником нового направления.
И вот сегодня – первая годовщина этой профессии. За год я создал не более десятка рисунков по виденьям погружений. Немного, конечно, но дело в том, что и художник, и регрессолог, и художник-регрессолог – все эти профессии (или субличности) для меня вспомогательные. Моя главная работа – родотерапия – работа с клиентом через призму его Родовой системы. И должен отметить, что моя работа достаточно эффективна. Поэтому и фокус внимания направлен туда.
Но я очень признателен Алексею Кройтору, моему учителю, открывшему мне дверь в мир прошлых воплощений, давший мне отличную действенную методику, новое направление в моей работе и… новую профессию.
С праздником, с Днем художника-регрессолога!
Автор: Кручинин Леонид Юрьевич
Коуч-терапевт
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru