Сыр — идеальный ингредиент для различных закусок, но со временем привычная сдобная выпечка и бутерброды могут надоесть. Тогда на выручку придет несложное, но очень вкусное блюдо, способное украсить и повседневный обед, и праздничный стол.
Ингредиенты на 25 штук
1 упаковка теста фило
100 г сыра с голубой плесенью
100 г сыра моцарелла
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. орегано
20 мл молока
70 мл меда
70 г баварской горчицы
Способ приготовления
Натираем моцареллу и сыр с плесенью на крупной терке. Добавляем к ним паприку и орегано, хорошо перемешиваем.
Начинка готова, теперь займемся тестом. Разделяем пласт на тонкие листы, обрезаем подсохшие края и разрезаем на одинаковые прямоугольные кусочки.
Промазываем молоком одну пластинку теста, сверху кладем еще один слой и тоже пропитываем молоком.
Помещаем начинку на один край, подгибаем края и сворачиваем рулет. Важно, чтобы тесто не порвалось и его торцы хорошо склеились.
Выкладываем рулеты на сковороду с горячим маслом и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Когда блюдо приобретет нужный цвет, перекладываем рулеты из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Через 1-2 минуты рулеты можно сервировать. Подавать блюдо лучше теплым, посыпав сыром. В качестве соуса отлично подойдут мед и горчица.
Подсказка редактора
В качестве начинки можно использовать любые сыры, которые нравятся. Горчицу с медом можно смешать, добавить бальзамический уксус и поперчить. Получится кисло-сладкий соус с выраженным медовым вкусом.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ