Найти тему
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ПРО ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Мой тортик на скорую руку. Фото автора
Мой тортик на скорую руку. Фото автора

Дорогие друзья, как и обещала вчера, рассказываю про тортик без выпечки.

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Пряники (любые по вашему вкусу) -1 кг.
  2. Сметана 20% - 750 гр.
  3. Фрукты-ассорти (у меня киви, банан, мандарин, виноград) - 0,5 кг.
  4. Грецкий орех с изюмом - 150 гр.
  5. Сахарная пудра - 4 ст. ложки.
  6. Ваниль - 1 пакет.

Начинаем! Сначала все надо подготовить.

Пряники поломать руками на крупные кусочки или сразу купить их не очень крупными.

Я покупаю мелкие. Фото автора
Я покупаю мелкие. Фото автора

Далее смешать всю сметану с сахарной пудрой и ванилью. Пудру можно купить готовую.

Сахарная пудра в пакетиках. Фото автора
Сахарная пудра в пакетиках. Фото автора

Далее очищаем фрукты и нарезаем их средними кусочками. Я взяла 2 банана, 2 киви, 2 мандаринки и небольшую веточку мелкого черного винограда без косточки. Мандарины не режу-прямо дольками. Иначе будет много сока от них.

Фрукты для торта. Фото автора
Фрукты для торта. Фото автора

Обязательно добавьте немного грецких орехов, можно и без изюма. Орехи придадут вашему торту пикантность.

Грецкий орех. Фото автора
Грецкий орех. Фото автора

Вот, пожалуй и все составляющие готовы!

Далее. Выберите чашку такой формы, каким хотите увидеть ваш торт на столе - круглый, овальный, квадратный и т.д. Я выбрала овальную форму. Простилаем форму пищевой плёнкой и начинаем заполнять чашу продуктами в следующей последовательности, слоями:

  • сметана с сахарной пудрой и ванилью (уже всё смешанно);
  • слой фруктового ассорти + немного орехов с изюмом
  • слой пряников

Немного придавите ладошкой-пусть спрессуется, потом обильно промажьте все сметаной и начинайте выкладывать слои дальше, чередуя в той же последовательности. Обычно получается три больших слоеных пласта. Верхний слой опять обмазать сметаной, прикрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на ночь. Чем дольше постоит в холоде, тем больше все пропитается.

Утром торт надо перевернуть на блюдо (очень легко выходит из формы), можно украсить зёрнами граната. Вот что получаем.

Аппетитно выглядит! Фото автора
Аппетитно выглядит! Фото автора

Очень подходит для воскресного завтрака всей семьей. Вкус у него как у нежного творожника, а иногда он мне напоминает десерт с мороженным.

СОВЕТ! Не стоит класть в торт много сочных фруктов, появится лишний сок на блюде. Зимой лучше выбирать пряники с имбирным вкусом. Получается пикантно!

СЕКРЕТ! Не взбивайте сметану сильно, иначе она станет жидкой и торт не будет держать форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Завтрак. Фото автора
Завтрак. Фото автора
-8

Еда
6,93 млн интересуются