Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Салат «Папина радость»: простой и вкусный салат всего из 3х основных продуктов в составе

Салаты на основе моркови по-корейски всегда получаются яркими и вкусными. С их составом можно экспериментировать и каждый раз получать особенный вкус. В процессе приготовления расскажу, какой ингредиент меняю время от времени. Салат из разряда бюджетных, так как готовится всего из трех основных ингредиентов.

Давайте приготовим вместе:

Морковь* натираем на терке для моркови по-корейски. Рекомендую брать свежую и сладкую морковь, чтобы салат получился сочным. По желанию морковь можно дополнительно порезать на более короткие полосочки. Репчатый лук нарезаем сначала тонкими полукольцами, затем еще пополам на четвертинки.

Консервированный целые шампиньоны режем пополам. Кстати, именно их я иногда заменяю курицей или свежими шампиньонами (а можно и спаржей, вариантов много).

-2

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до мягкого состояния, затем добавляем грибы и даем всему слегка подрумяниться.

-3

Как только лук с грибами приобрели золотистую корочку, перекладываем их, пока они горячие, в морковь. Теперь добавляем соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и уксус. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на один час.

По желанию можно добавить чеснока для аромата.

-4

Через час салат настоится и даст сок, все вкусы перемешаются между собой. «Папину радость» чаще всего используют, как закуску, но и как просто салат он безумно вкусный. В нашей семье любят азиатскую кухню и остренькое, поэтому готовим раз в месяц точно. И вам настоятельно рекомендую попробовать!

-5

Продукты:

- морковь — 3 шт

- лук — 2-3 шт

- шампиньоны консервированные — 1 банка

- сахар — 2 ч.л.

- соль — ½ ч.л.

- приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч.л.

- уксус 9% — 2 ст.л.

- растительное масло — 2-3 ст.л.

*Если вы хотите использовать готовую морковь по-корейски, то уксус и приправы добавлять не нужно, т.к. они там уже есть. Но я рекомендую все же приготовить из свежей моркови. Получается гораздо вкуснее и сочнее!

Пишите в комментариях, как готовили салат: из свежей моркови или из готовой? Буду рада вашим отзывам в комментариях! Оцените рецепт лайком и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь будет много простых и бюджетных рецептов блюд на праздничный стол! Вам не придется думать, чем бы таким удивить своих родных и близких:)

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: