Найти в Дзене

Свинина в духовке. Первый раз готовила. 07.12.22.

Добро пожаловать !

Ну что ж, Сибирь по прежнему мерзнет. По утрам до -30. Когда же это закончится? Только успеваем подсыпать уголь в печку, смог стоит над городом, что дышать невозможно. Обогреватели у всех пашут. А еще наш доблестный Кузбасс , единственный из всех регионов, перешел на дифференцированную систему оплаты за электроэнергию. Вот так. Чиновникам повысили оклады, а населению тарифы. Так и живём.

Но все же не унываем. Наверное нужно завести тетрадь учета расходов-доходов, а то деньги как в трубу улетают.

Выручает нас то, что мы ведем подсобное хозяйство. И сегодня на повестке дня -свинина. Решила в духовке запечь. Итак, начинаем. У меня вот такие стейки

Отбила их немного совсем, тк мясо и так нежное. Обязательно соль и свеже молотый перец. На мясо всегда сверху кладу пакетик, при отбивании, чтобы брызги не летели по столу.

-2

На смазанный противень укладываю отбивнушки,смазала майонезом со сметаной.

-3

Сверху уложила лук и помидоры (у меня своя заморозка). Присолила чуть чуть

-4

Сверху сеточку из майонеза и в духовку минут на 30. Посыпала тертым сыром и еще 5 минут до расплавления.

-5

Ну и к мясу витаминный салат и пюре картофельное.

-6

Ужин готов. Мужики мои ели и нахваливали🤗

-7

К чаю вафли с вареньем

-8

А чай-то не простой, а травяной. Состав :душица, зверобой, таволга

-9

Вкусное и ароматное завершение дня. Согревает и успокаивает. А какой чай любите вы?

Желаю всем мира и добра! Подписывайтесь, пишите, будем общаться.

Еда
6,93 млн интересуются