Найти тему
Вечерняя Москва

Глава Роскачества оценил качество пельменей в России

   Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Большинство производителей пельменей в России за последний год смогли исправить ситуацию с низким качеством собственной продукции, в том числе за счет решения вопросов с сырьем. Об этом рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

Год назад он говорил, что пельмени вошли в рейтинг самых некачественных социально значимых товаров, производители которых чаще других нарушают установленные нормы хранения и изготовления продукта.

Теперь же они, по словам Протасова, сделали серьезные выводы. Почти все прошли диагностику качества процессов. Более чем в 72 процентах случаев российские производители сумели «поправить ситуацию».

Глава Роскачества отметил, что также исправились и производители мясной продукции. Качество колбас и сосисок улучшилось. Компании, изготавливающие эти продукты, по словам Протасова, скорректировали маркировку, рецептуру и качество сырья, пишет РИА Новости.

В середине ноября диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какое количество пельменей можно съесть за раз без вреда для фигуры.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Снег сменится ледяным дождем: синоптик Шувалов рассказал о погоде в Москве на выходных

Эндокринолог Лазуренко рассказала, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу