Круглый, оранжевый, вкусный и сочный,
Только не персик он, не нектарин.
Ёлкой и им Новый год пахнет прочно,
А называют его - ...
(Загадка)
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уверена, что все отгадали эту мою загадку.
Уже давно повелось, что аромат этого цитруса вместе с ëлкой ассоциируется с Новым годом.
И именно с этим цитрусом я как-то делала новогодний салат "Рождественский венок".
Этот салат можно приготовить с любыми другими ингредиентами. Но я делала именно такой.
Для начала я отварила рис. Но не подсаливала, а когда он остыл, заправила соевым соусом.
Ещё отварила кальмары, креветки и яйца.
Ещё нам понадобится плавленный сыр. Его мы будем использовать в качестве заправки. Подойдёт любой сыр. Например, "Янтарь", "Карат", "Виола".
Вначале я заправила по отдельности этим сыром порезанные кубиком кальмары, потёртые на крупной тёрке яйца и потëртое на крупной тёрке яблоко.
Теперь ставим на середину блюда высокий стакан и вокруг него начинаем формировать наш салат, укладывая слоями.
1 слой - рис, заправленный соевым соусом;
2 слой - кальмары, порезанные кубиками, заправленные плавленным сыром;
3 слой - яйца, тёртые на крупной тёрке, заправленные плавленным сыром;
4 слой - яблоко типа Антоновки, тёртое на крупной тёрке, заправленное плавленным сыром;
5 слой - креветки.
Креветки так же можно смешать с небольшим количеством плавленного сыра.
Теперь осторожно убираем стакан из центра салата и приступаем к оформлению веточками укропа, кусочками помидоров и мандаринов.
Вот такой салатик однажды я готовила на Новогодний стол.
Благодарю за прочтение! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке.
Ваша Ягиня