Найти тему
Помидорка

Кетчуп во главе стола: четыре томатных блюда на Новый год

Оглавление

Пришло время подвинуть майонез с пьедестала короля новогодних соусов! Даешь кетчуп в массы! Пускай томатные соусы снова станут властелинами всех праздничных застолий.

А если серьезно, давайте и правда попробуем на Новый год сделать блюда с кетчупом от «Помидорки». Он не такой калорийный, как майонез, а по вкусу совсем не уступает ему.

В конце статьи мы расскажем вам, что всем нам принесет грядущий год Кота и Кролика. Небольшой кулинарный гороскоп.

Брускетта с баклажаном и моцареллой

Идеальная закуска для самых модных ценителей итальянской кухни. Просто, вкусно и изысканно. Поразите гостей и домашних невероятными бутербро… извините, брускеттами!

Нам понадобятся:

🍅 Хлеб – 1-2 ломтика
🍅 Баклажаны – 1 шт.
🍅 Кетчуп «Помидорка» – 3-4 ст. л.
🍅 Чеснок – 2 зуб.
🍅 Помидоры – 2 шт.
🍅 Моцарелла – 50-60 г.
🍅 Оливковое масло – по вкусу
🍅 Зелень – по вкусу
🍅 Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

Как готовить?

1. Хлеб с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, натираем чесноком

2. Баклажан нарезаем слайсами и тоже натираем чесноком, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и обжариваем с двух сторон

3. Брускетту смазываем кетчупом, сверху выкладываем баклажан. Помидоры и моцареллу тонко нарезаем и выкладываем поверх. Посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.

Готово! Вы – великолепны, Новый год – удался.

Рисовые роллы с креветками и курицей с томатным соусом

-2

Будем честны: это не те роллы, которые подают в японских ресторанах. Наше блюдо – из китайской кухни. Почему роллы? Потому что любое «скрученное в шаурму» блюдо и есть ролл.

Нам понадобятся:

🍅 Рисовая бумага – 10 листов
🍅 Креветки – 150 г.
🍅 Куриный фарш – 150 г.

🍅 Фунчоза – 80 г.
🍅 Лук – 1 шт.

🍅 Морковь – 1 шт.
🍅 Кетчуп «Помидорка» – 100 г.
🍅 Соль -– по вкусу
🍅 Растительное масло – 500 мл.

Как готовить?

1. Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем до готовности.

2. Добавляем куриный фарш и мелко нарезанные креветки, туда же кетчуп и соль. Обжариваем до готовности, периодически помешивая.

3. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Мелко нарезаем, добавляем к фаршу с овощами. Перемешиваем, начинка готова!

4. Наливаем в широкую тарелку воду и поочередно опускаем в нее рисовую бумагу максимум на 3 секунды, выкладываем на доску для формирования блинчика. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края, формируем рулетик, похожий на родные голубцы.

5. Обжариваем роллы в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки
Подаем в горячем виде с острым кетчупом «Помидорка».

Готово, можно наслаждаться и праздновать.

Приятного аппетита!

Креветки темпура

-3

Да-да, снова креветки, потому что праздник без них – не праздник. Добавьте еше кетчуп «Помидорка» и получите рецепт лучшего Нового года. Ладно, вы правы, еще шампанское и Дед Мороз.

Нам понадобятся:

🍅 Креветки  – 14 шт.
🍅 Соевый соус – 50 мл.
🍅 Мука – 3 ст. л.
🍅 Яйца – 2 шт.
🍅 Молоко – 100 мл.
🍅 Хлопья – 60 г.
🍅 Соль – по вкусу
🍅 Растительное масло – 500 г.
🍅 Кетчуп «Помидорка» – 80 г.

1. Чистим креветки, промакиваем бумажными полотенцами, слегка солим, обваливаем в муке со всех сторон кроме хвоста

2. Взбиваем куриное яйцо с молоком.

3. Подготовленные креветки окунаем в кляр, в хлопья темпура, откладываем в сторону на 3 минуты.

4. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, опускаем в него первую порцию креветок темпура

5. Обжариваем до золотистости, выкладываем на бумажные полотенца, подаем с острым кетчупом «Помидорка».

Приятного аппетита! И пускай Новый год будет таким же вкусным и жарким, как наше блюдо.

Салака, запеченная в томатном соусе

-4

И завершим нашу новогоднюю подборку королевой праздничного стола – запеченной рыбой. Потому что впереди ждет год кота и кролика, а коты, как известно, обожают рыбку. Поэтому давайте скорее готовить и есть.

Нам понадобятся:

🍅 Салака – 650 г.
🍅 Кетчуп «Помидорка» – 150 мл.
🍅 Овощной бульон – 200 мл.
🍅 Семена укропа – 2 ч. л.
🍅 Соль – 2 ч. л.
🍅 Сливочное масло – 10 г.
🍅 Лук – 80 г.
🍅 Морковь – 60 г.
🍅 Свежемолотый перец – по вкусу

1. Рыбу разделываем, очищаем от костей, головы и внутренностей

2. Форму смазываем сливочным маслом, на дно насыпаем часть укропа и соли, лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в форму.  Филе рыбы скручиваем трубочкой и выкладываем в форму (важно, чтобы край рыбы плотно прилегал к другому краю этой же рыбы)

3. Овощной бульон смешиваем с кетчупом и вливаем к рыбе, выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах под фольгой около 20 минут, затем без фольги еще 10 минут, подаем к столу со свежей зеленью, укропом и солью.
 Готово! Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Теперь давайте разберемся, каким же будет следующий год. Во-первых, кролик и кот принесут большую удачу. В Китае оба животных символизируют везение. Во-вторых, всем нам обеспечено счастье в семье и в отношениях. Опять же, и кролик, и кот – животные домашние, мирные, семейные. Так что готовимся наслаждаться отличными отношениями с близкими людьми и быть счастливыми! С Новым годом, друзья!

А купить любую продукцию “Помидорка” можно прямо здесь:

Впрок

Утконос

Озон

Wildberries