Грузинская кухня, конечно, прекрасна, спору нет. Но все эти хачапури, хинкали и прочие оджахури с чушушули иногда хочется разбавить чем-то более привычным славянским вкусовым сосочкам.
Вот мы и зарулили в так кстати подвернувшийся нам ресторанчик украинской кухни Казачок в Батуми.
Тут без пафоса, всё довольно скромно. Но очень душевно и уютно. Меню на 3-х языках, среди которых есть русский и нет мовы. Ну и контингент тут, сответственно, русско-белорусско-украинский. Все прекрасно уживаются и не ссорятся.
Отведали зелёного борща со щавелем, драников, блинчиков и сырников. Всё очень вкусно, особенно драники - они выше всяческих похвал. А цены при этом довольно демократичные.
Так что если на хинкали и хачапури уже смотреть не можете, то вот хороший вариант всё это разбавить. Ну, и почувствовать себя немножко дома. Всё-таки русская и украинская кухни очень во многом пересекаются.
А вы любите украинскую кухню?