Скоро Новый год, и традиционно на прилавках в это время появляется огромное количество любимых всеми цитрусов, а именно мандаринов.
Скоро Новый год, и традиционно на прилавках в это время появляется огромное количество любимых всеми цитрусов, а именно мандаринов. Практически каждый ищет сладкий плод, но не всегда находит. Мы расскажем вам, как определить сладкий плод.
Главное – посмотреть на цвет цитруса. Насыщенно-оранжевый плод самый спелый и сладкий. Если же плод бледный, то и вкус у него будет кислый.
Сладкий мандарин не имеет слишком толстую кожуру. Да и вес такого продукта будет отличаться: если мандарин тяжелый, то значит в нем много сока, и его вкус будет ярким и насыщенным. Да и пахнуть плод будет приятно, цитрусовым ароматом. Если же мандарин довольно лёгкий, то мандарин, скорее всего, не первой свежести.
Если мандарин имеет форму, приближённую к идеальному кругу, чаще всего он будет сладким. Сплющенные плоды лучше не брать. Да и упругость у продукта должна быть: мандарин не должен быть ни очень мягким и ни жестким.
Выбирать следует рассыпные мандарины: в фасованных можно встретить самые разные плоды.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»